Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Вурдалаки /рецензия/

Россия (2016)
Триллер, фэнтези 12+
90 мин. / 01:30


Вурдалаки - рецензия

Режиссер:
Сергей Гинзбург
Сценарий:
Алексей Тимм, Тихон Корнев, Алексей Караулов
В ролях:
Михаил Пореченков,
Константин Крюков,
Аглая Шиловская,
Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни капли крови


В своем шуточном стихотворении «Вурдалак» Пушкин использовал это слово правильно, имея в виду мертвеца-оборотня, а вовсе не вампира. А распространением ошибочного понимания мы обязаны Алексею К. Толстому и его опусу «Семья вурдалака». Ныне ошибку тиражирует вольная киноверсия рассказа — новый готический хоррор Сергея Гинзбурга «Вурдалаки».

Распоясались, собаки!

Итак, в монастырь у подножия Карпатских гор прибывает из столицы флигель-адъютант Андрей Любчинский (Константин Крюков) с денщиком Парамоном (Роман Мадянов). Он привез высочайшее помилование опальному отцу Лавру (Михаил Пореченков). Но батюшка не горит желанием возвращаться к упырям из высшего общества, — у него тут настоящие вурдалаки совсем распоясались!

Вурдалаки 2016 - рецензия

В пустующий замок вернулся хозяин — барон Витольд Пиштефи (Андрей Руденский). И положил свой стригойский, сиречь вампирский глаз на местную молодку Милену (Аглая Шиловская). Которая нужна ему, чтобы провернуть какую-то вселенскую каку и стать неуязвимым для солнечных лучей. Но если отцу Лавру прелести Милены до лампады, то Андрей тут же западает на красавицу, — так у боевого попа появляется союзник в борьбе нечистью...

Вурдалак на вурдалаке

Технически все неплохо — гримзффекты, графика, виды крымской натуры с вписанным готическим замком под чудесную музыку... Но увы, благие почины разбиваются о сценарий. Три автора обещали адаптировать глуповатый опус юного графа к современности, но выдали наивный набор штампов и финал по принципу «привезли его домой — оказался он живой». И просто умиляет заява барона: «Мир принадлежал вампирам, пока не появились люди» — бредовее только планета Дракулон из комиксов про Вампиреллу!

Вурдалаки 2016-2017 - рецензия

Губительно сказалось на фильме и решение сменить рейтинг с 16+ на 12+. Нет, голая попа из трейлера осталась, но как вам вампирское кино, в котором нет ни капли крови?! Фильм начинается как серьезная готическая притча, но когда на экран лезут вурдалак на вурдалаке, затянутые в кожаные прикиды, а герои начинают готовить бомбы, начиненные серебряными монетами, — понимаешь, что фильммейкеры явно пересмотрели «Блейда» и «От заката до рассвета».

Тем обиднее, что главный-то вампир получился! Создатели фильма сделали отличный ход, слепив образ барона из аристократической фактуры Андрея Руденского и пробирающего до костей голоса Владимира Еремина, гения дубляжа, озвучившего легион кинозлодеев — в том числе Макса Шрека фильма «Тень вампира». Определенно, братья мои клыкастые, барону Витольду нашлось бы место в нашем клане!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Для любви смерти нет…».


Общая оценка:
µµµµµ

03.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад