Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Про любовь. Только для взрослых /рецензия/

Россия (2017)
Комедия, мелодрама 18+
112 мин. / 01:52


Про любовь 2 - рецензия

Режиссер:
Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова ...
Сценарий:
...
В ролях:
Джон Малкович,
Анна Михалкова,
Гоша Куценко,
Юрий Колокольников,
Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Равшана Куркова, Александр Паль, Максим Матвеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Секс и «скрепы»


В 2015 году Анна Меликян выпустила в свет романтическую комедию «Про любовь», которая не снискала большого интереса у публики, но оказалась нестандартной по сценарному решению и довольно глубокой для своего жанра картиной. Так что тему решили продолжить. Встречайте фильм «Про любовь. Только для взрослых»...

Очень взрослое кино

Как и первая лента, эта является альманахом из нескольких пересекающихся историй. Только на сей раз снятых разными режиссерами (Меликян числится продюсером проекта и поставила новеллу, объединяющую все прочие). И рейтинг «18+» историй действительно «взрослых» полностью оправдан. Хотя повествование ведется в легкомысленном ключе и настоящего «жесткача» зрителям ждать не стоит.

За исключением последней, сугубо драматической главы с Джоном Малковичем и Ингеборгой Дапкунайте в роли стареющих супругов, переживающих соблазн похода «налево» с молодыми любовниками, прочие рассказы — типичные секс-фарсы в формате пикантного анекдота. Вот Равшана Куркова в роли суровой полицейской пытается одолеть заложенные мамой комплексы и начать наконец встречаться с парнями. А вот Анна Михалкова в образе увядающей учительницы соглашается на предложение мужа вступить в ряды свингеров — и, конечно, сразу попадает в гости к бывшей ученице. Вот Ясмина Омерович изображает девушку, пытающуюся потерять невинность самым сложным способом, хотя у нее есть под боком влюбленный в нее друг. Наконец, Максим Матвеев с изрядной самоиронией рисует портрет эгоистичного киноидола, которого похищают, чтобы он стал суррогатным отцом для богатой пары.

Облико морале

«Про любовь. Только для взрослых» явно уступает первому фильму. Новое кино и проще, и предсказуемей. Пусть оно снято вполне качественно и актеры играют с очевидным удовольствием, в нем чувствуется просчитанность и нежелание выходить за пределы зоны общественного комфорта.

Как бы героев ни искушала судьба, они в итоге все равно возвращаются в лоно консервативной морали и подают публике исключительно хороший
пример. В жизни подобное встречается реже, чем на экране, оттого ощутимый крен в сторону «скреп» малость напрягает. Прямо представляешь себе, как в Фонде кино просят: «Секс сексом, а чтоб семейные ценности побеждали!».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм закрывал фестиваль "Кинотавр" в 2017 году.


Общая оценка:
µµµµµ

31.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад