Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Наемник /рецензия/ American Assassin

США (2017)
Боевик 18+
112 мин. / 01:52


Наемник - рецензия

Режиссер:
Майкл Куэста
Сценарий:
Стивен Шифф, Майкл Финч, Эдвард Цвик
В ролях:
Дилан О’Брайен,
Майкл Китон,
Санаа Лэтэн,
Шива Негар,
Тейлор Китч, Дэвид Суше, Навид Негабан, Скотт Эдкинс, Шарлотта Вега, Кристофер Уэбстер
Официальный сайт фильма:
N/A



Блюдо, что подают холодным


Боевики про святую месть героя злодеям, убившим его девушку/сына/собачку/веру в человечество (нужное подчеркнуть) — привычный элемент кинопейзажа с незапамятных времен. Сложно в этом формате сделать нечто новое, разве что авторы «Джона Уика» недавно отличились. А вот создатели триллера «Наемник» напрягаться не стали...

Как закалялся Рэпп

Режиссер Майкл Куэста, широко известный в узких кругах как постановщик проходных триллеров «Обличитель» и «Убить гонца», избрал в источники вдохновения один из пятнадцати романов Винса Флинна о подвигах агента ЦРУ Митча Рэппа. Не первый по написанию, но первый по внутренней хронологии.

В нем молодой герой (Дилан О'Брайен), оплакивающий невесту, погибшую при теракте, задается целью вычислить злодеев и лично покарать их. Однако цээрушники, как оказалось, давно с интересом наблюдавшие за умело планирующим свою вендетту парнем, поспевают к раздаче люлей раньше и лишают Митча отрады лично учинить торжество справедливости.

Как бы там ни было, сумевший близко подобраться к негодяям Рэпп производит впечатление на профессионалов, и они предлагают ему примкнуть к ним в крестовом походе против терроризма. И надо же, какой сюрприз — дебютным заданием новичка становится миссия по предотвращению Третьей мировой войны, которую планирует замутить на Ближнем Востоке с помощью завалявшейся атомной бомбы загадочный архигад по кличке Призрак...

Мороженый шницель

Прямо скажем, шансов порвать прокат у «Наемника» не было изначально. Смазливая физиономия Дилана О'Брайена и его подростковая манера игры хороши для молодежных антиутопий вроде «Бегущего в лабиринте». А вот крутой опер из него — как из опилок броня. Да и сценарий фильма не блещет: сплошные шпионские штампы.

Майкл Китон в роли ментора героя привычно хорош, но играть ему особо нечего. Режиссер же, похоже, не понимает, что экшн и саспенс — разные вещи. И если первое ему вполне удается, со вторым труба. Напряжения в кадре и вовлечения в действие у зрителя не возникает. Да, какие-то картонные персонажи носятся, выясняют отношения и произносят предсказуемые фразы... Драматизма в этой беготне ноль. Потому, что харизма протагониста заточена под кино для тинейджеров. И потому, что Куэста просто не владеет искусством «вкусно» рассказывать истории.

Словом, у авторов «Наемника» все получилось по классическому рецепту: «месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным». Только насчет «холодного» они поняли все слишком буквально. Кино у них вышло жесткое и безвкусное, как забытый на год в морозилке шницель.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роль главного героя предлагали Крису Хемсворту, но актёр был вынужден отказаться из-за занятости в других проектах.


Общая оценка:
µµµµµ

04.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад