Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мифы /рецензия/

Россия (2017)
Комедия 16+
89 мин. / 01:29


Мифы - рецензия

Режиссер:
Александр Молочников
Сценарий:
Александр Молочников, Ольга Хенкина, Елена Ванина
В ролях:
Яннис Пападопулос,
Фёдор Бондарчук,
Сергей Безруков,
Иван Ургант,
Милош Бикович,
Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Максим Суханов, Андрей Смоляков
Официальный сайт фильма:
N/A



Греческий салат


Есть хорошие фильмы. Есть плохие. Есть индийские. А еще есть такие, про которые можно сказать только одно: «Что это, черт возьми, было?» Следует поздравить режиссера-дебютанта Александра Молочникова (звезду сериала «Пушкин»), его фильм «Мифы» — как раз из этой, самой редкой, четвертой категории...

Олимп на Москве-реке

Сюжет? Ну, есть сюжет. Только без пол-литра к нему подступаться страшно. По этому, извините, сюжету в Москву приплывает очарованный грек (Яннис Пападопулос) — зимой, на плоту. И с ходу знакомится с местными знаменитостями: братьями Игорем и Вадимом Верниками, режиссером Федором Бондарчуком, актером Сергеем Безруковым и шоуменом Иваном Ургантом. Точнее, с их увиденными через призму сатиры и юмора гротескными образами. А также с живыми пародиями на политиков Сергея Капкова (Милош Бикович) и Елену Мизулину (Ирина Розанова).

Из-за столкновения светской реальности и шизоидного вымысла в кадре царит суровое фэнтези на грани истерики. Верники ссорятся прям до братоубийства. На Бондарчука наседают бандосы, которым он с 90-х должен миллион. Безруков мучается, что сыграл все роли в мире, включая жену Бетховена, каковой у того отродясь не было. А Ургант не способен заткнуть фонтан по производству шуток даже на похоронах.

Пытаясь разобраться в фантасмагории нашего шоу-бизнеса и политики, грек представляет себе знаменитых россиян в виде персонажей античной мифологии и решает их и свои проблемы, опираясь на соответствующие легенды и предания. Кратер фалернского ушлому эллину!

Кина не будет

Ну что, складывается внятная картинка? Ах, не лучше, чем зонтик в ураган... Так чего вы хотите: подобно Волку из «Ну, погоди!», лихо прокладывающему шоссе через березовую рощу на асфальтовом катке; ведомый одному ему светящей звездою, постановщик несется вперед, щедро рассыпая гэги и громоздя друг на друга дикие ситуации. О кино речи нет, у нас тут капустник, где за приколом следует убийство, за ним — острота, потом — бац! — внезапно все поют — бац! — романтическая сцена — бац! — все дружно пляшут и т.д.

Законы драматургии игнорируются вчистую ради забавного ревю с хореографическими номерами. Что происходит и зачем — совершенно непонятно.

Самое любопытное, что после получаса просмотра в полном ступоре вывихнутая логика «Мифов» начинает даже нравиться. Ловишь волну и давай хихикать, как Безумный Шляпник. Ведь проект, честно говоря, не безнадежен. Как фильм — да, бред беспредельный, но как приступ творческого угара, круто замешанного на отвязном юморе и отключении всех тормозов, работает.

Самоирония российских звезд пополам с их же самолюбованием — дивный наркотик, провоцирующий измененное состояние сознания. И если вы жаждете странных ощущений, «Мифы» могут прийтись вам ко двору. А ежели хотите кино, ищите его в другом месте. В этом — кина не будет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Грек Яннис Пападопулос до съемок не знал ни одного слова на русском.
  • Легенда, рассказанная в фильме о станции метро "Маяковская", и вправду известна в городе.


Общая оценка:
µµµµµ

18.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад