Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Телохранитель киллера /рецензия/ The Hitman's Bodyguard

США, Китай, Болгария, Нидерланды (2017)
Боевик, комедия 16+
118 мин. / 01:58


Телохранитель киллера - рецензия

Режиссер:
Патрик Хьюз
Сценарий:
Том О’Коннор
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Сэмюэл Л. Джексон,
Элоди Юнг,
Сальма Хайек,
Гари Олдман, Жоаки де Алмейда, Юрий Колокольников, Тине Жустра, Сэм Хэзелдайн, Ричард Э. Грант
Официальный сайт фильма:
N/A



Телохоронитель,
или Не принимайте Гэри Олдмана всерьез


В «Дэдпуле» Райан Рейнольдс поглумился над образом Ника Фьюри в исполнении Сэмюела Л.Джексона. Но не зря Сэм провозглашал в «Криминальном чтиве»: «И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными». И кара небесная не заставила себя ждать, поручив Рейнольдсу опекать Джексона — в новом комедийном боевике Патрика Хьюза «Телохранитель киллера»!

Магнит для трупов

Итак, чтобы засадить за решетку кровавого диктатора Духовича (Гэри Олдман), Международному суду позарез нужны показания киллера-суперпрофи Дариуса Кинкейда (Сэмюел Л.Джексон).

Тот вынужден согласиться: в обмен отпустят из тюрьмы его любимую жену Соню (Сальма Хайек). Но доставка свидетеля в Гаагу проваливается, а Кинкейд и руководившая операцией красавица Амелия (Элоди Юнг) еле уносят ноги. Очевидно, в кабинетах Интерпола завелась «крыса», и просить помощи можно только у того, кто давно не при делах.

И Амелия звонит своему бывшему — телохранителю Майклу Брайсу (Райан Рейнольдс), который специализировался на охране высоких персон, но после потери клиента пошел на понижение. Дело не такое простое — ведь долгие годы Брайс и Кинкейд старались друг друга пристрелить! Но ради шанса вернуться на вершину Майкл готов оказаться в одной упряжке с этим «магнитом для трупов». И, несмотря на взаимную неприязнь и диаметрально противоположные взгляды, эти двое должны прибыть в Гаагу в срок — если, конечно, по дороге не перестреляют друг друга!..

Слово на букву «м»

Горячие головы могут обидеться из-за злодея, слепленного из Милошевича, Ющенко и Лукашенко (в оригинале Духович — президент Белоруссии, но наши прокатчики решили не обижать «батьку» и переселили диктатора в Боснию).

Однако вряд ли стоит всерьез принимать Гэри Олдмана, играющего этакого постаревшего Коршунова из «Самолета президента». Режиссер Патрик Хьюз, ярко заявивший о себе старпер-боевичком «Неудержимые»-3», уверенно развивает успех — перед нами не политический памфлет, а ладно скроенное развлекательное кино.

Погони и перестрелки сменяют друг друга под чумовую музыку Атли Орварссона и поставлены толково и эффектно. А уморительные пикировки педанта-телохранителя и раздолбая-«телохоронителя» смешат до колик!

Нельзя не отметить и отличный перевод сквернословия, окончательно утвердивший в русском языке любимое ругательство Сэмюела Л.Джексона — то самое словечко, начинающееся на «м» и кончающееся на «к». Не забыты и сердечные дела: герой Рейнольдса смешно рефлексирует, запутавшись в собственных обидках, ну а убойный (во всех смыслах!) флэшбэк о знакомстве Кинкейда и Сони достоин войти в анналы: такой мимики у Джексона мы еще не видели! И конечно, радуют глаз явления наших Михаила Горевого (адвокат Духовича) и Юрия Колокольникова (боевик Иван). Кстати, Горевой в титрах указан как Майкл Гор. Что ж, не удивляйтесь, если Колокольников в следующем западном проекте заявится как Джордж Кол!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссером фильма должен был стать Джефф Уодлоу, однако он покинул проект ради комедии «Реальные воспоминания международного убийцы» (2016).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Телохранитель киллера

24.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад