Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Стражи Галактики. Часть 2 /рецензия/ Guardians of the Galaxy Vol. 2

США (2017)
Фантастика, боевик, приключения, 16+
136 мин. / 02:16


Стражи галактики 2017 - рецензия

Режиссер:
Джеймс Ганн
Сценарий:
Джеймс Ганн, Дэн Абнетт, Энди Леннинг ...
В ролях:
Крис Пратт,
Зои Салдана,
Дэйв Батиста,
Вин Дизель,
Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Божественная трагикомедия


Редко какой фильм-комикс люди ждали так, как «Стражи Галактики. Часть 2». Первая серия произвела в 2014 году фурор, сделав суперзвездой Криса Прэтта и вызвав во всем мире повальную енотоманию. На режиссера Джеймса Ганна легла большая ответственность: облажаться с сиквелом он просто не имел права...

В гостях у папы

К счастью, постановщик вполне справился с возложенной на него задачей. Пускай эффект новизны в продолжении утерян, если судить по меркам развлекательного кино, фильм вышел замечательный: остроумный, яркий и динамичный.

Во вторых «Стражах», как и обещалось, Звездный Лорд (Прэтт) встречает своего настоящего батюшку, который оказывается богоподобной сущностью по имени Эго (Курт Рассел). Проблема в том, что отче что-то о себе не договаривает и, начиная знакомить сына с наследственной профессией демиурга, вызывает подозрения у друзей героя. Точнее, сперва у одной Гаморы (Зои Салдана), однако ей мешают докопаться до истинных намерений Эго конфликты между Стражами. Енот Ракета всем дерзит и крадет добро у мстительной расы Соверенов, навлекая на команду беду. Грут вернулся в детство, путается у всех под ногами и не бесит лишь потому, что он — воплощенная милота. Сама же Гамора увязла в сложных отношениях с кровожадной сестрой Небулой. А меж тем благодаря внезапному явлению папочки Звездного Лорда над всей Вселенной нависает очень необычная угроза...

Рэмбо в космосе

В это сложно поверить, но в части 2 еще больше юмора, чем в первой картине. Гэги идут непрерывным потоком, иногда даже с перебором. Однако последнее вовсе не упрек, ибо сразу вспоминаются российские «Защитники» с единственной шуткой про борщ — и возвращается понимание, что пережить изобилие гораздо проще, чем дефицит.

Экшн и спецэффекты, конечно, поражают размахом и изобретательностью. Правда, имеются шероховатости по части темпоритма: между ударными вступлением и финалом действие слегка провисает, что, впрочем, маскируется интенсивным обменом смешными репликами. А также сочными камео вроде появления Сильвестра Сталлоне в роли нового брутального персонажа Стакара Огорда.

Безупречен саундрек. Ганн — второй после Квентина Тарантино постановщик, гениально подбирающий композиции для своих лент. Пролог, в котором Бэби Грут на фоне яростной битвы Стражей с космическим кракеном пляшет под беззаботную песенку Electric Light Orchestra «Mr. Blue Sky», достоин занесения в анналы и на скрижали.

И ни в коем случае не уходите из зала, когда пойдут финальные титры. Вас ждет пять (!) бонусных сцен, проливающих свет на дальнейшее развитие киновселенной Marvel.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Джеймс Ганн хотел, чтобы визуально фильм выглядел в стиле ранних научно-популярных романов 50- и 60-х годов ХХ века. Он вдохновлялся винтажными работами Валли Вуда и фильмами о Флэше Гордоне.


Общая оценка:
µµµµµ

03.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад