Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Скрюченный домишко /рецензия/ Crooked House

Великобритания (2017)
Детектив, драма 16+
115 мин. / 01:55


Режиссер:
Жиль Паке-Бреннер
Сценарий:
Джулиан Феллоуз, Жиль Паке-Бреннер, Тим Роуз Прайс
В ролях:
Кристина Хендрикс,
Джиллиан Андерсон,
Гленн Клоуз,
Макс Айронс, Теренс Стэмп, Аманда Аббингтон, Стефани Мартини, Джулиан Сэндс, Роджер Эштон-Гриффитс, Кристиан МакКэй
Официальный сайт фильма:
N/A



Скрюченные мышки,
или Кто укокошил дедушку?


Творчество королевы детектива Агаты Кристи не перестает вдохновлять фильммейкеров. Пару лет назад вышла новая телеверсия «Десяти негритят», на подходе новая американская киноверсия «Убийства в «Восточном экспрессе». А уже сейчас можно оценить свежее обращение британских кинематографистов к наследию Агаты Кристи — детективную драму Жиля Паке-Бреннера «Скрюченный домишко».

Детектив с разбитым сердцем

Итак, известие о смерти олигарха Аристида Леонидиса нарушает рутинную жизнь частного детектива Чарльза Хэйворда (Макс Айронс). Несколько лет назад внучка Леонидиса София (Стефани Мартини) разбила Чарльзу сердце, после чего он бросил карьеру дипломата и решил пойти по стопам отца, инспектора полиции. Но представьте удивление Хэйворда, когда он застает Софию в своей конторе! Та просит его расследовать смерть Леонидиса, ведь она уверена - дедушку отравили...

Так Чарльз оказывается в поместье «Три Фронтона» и знакомится с его обитателями. Чопорные члены семейства — сестра первой жены Аристида Эдит (Гленн Клоуз), молодая вдова Бренда (Кристина Хендрикс), сыновья покойного Роджер (Кристиан МакКэй) и Филипп (Джулиан Сэндс), их жены Клеменси (Аманда Аббингтон) и Магда (Джиллиан Андерсон), а также внук убитого Юстас (Престон Найман) — не в восторге от прибытия «ищейки». И лишь младшая внучка Жозефина (Хонор Нифси) рада приезду сыщика: девочка обожает детективы и согласна отвести Чарльзу роль Ватсона — ведь Холмс в этом деле, конечно же, она! И Жозефина уверена: следует ожидать второго убийства...

Чисто английское убийство

Несмотря на изменения в сюжете по сравнению с книгой, фильм адресован ценителям аутентичных экранизаций. Это типичный английский детектив — никакой тревожной музыки, таинственных голосов, пугающих теней и других приемов саспенса.

Не будет и зловещих считалочек: название, взятое из детского стишка, — лишь метафора семейства, за чопорным фасадом которого таятся низменные страсти и эгоистичные стремления. Оказавшись подозреваемыми — ведь мотив был у каждого! - члены семьи затевают настоящую мышиную возню — ни дать ни взять те самые скрюченные мышки, живущие в скрюченном домишке!

Без малого два часа действие развивается неторопливо, почти сонно, и лишь на последних минутах зритель получит чуть-чуть триллера — так что любители готических детективов определенно заскучают. Но ценителям чисто английских детективов есть что ловить. Проблема только одна. Можно представить, как шокировала читателя развязка романа Агаты Кристи. Но беда в том, что времена сильно изменились — и знатоки жанра, уверен, очень быстро поймут, кто же здесь убийца. Впрочем, это все-таки не помешает оценить яркие характеры в исполнении целой плеяды замечательных актеров, интересные диалоги, вносящие сомнения и смещающие подозрения, а также эффектный антураж безумно красивого подлинного особняка и поместья, где проходили съемки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Агата Кристи считала «Кривой домишко» одним из лучших своих произведений.


Общая оценка:
µµµµµ

10.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад