Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Здравствуй, папа, Новый год! 2 /рецензия/ Daddy's Home 2

США (2017)
Комедия 12+
100 мин. / 01:40


Здравствуй, папа, Новый год! 2 - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Шон Андерс, Джон Моррис, Брайан Барнс
В ролях:
Уилл Феррелл,
Марк Уолберг,
Мэл Гибсон,
Джон Литгоу,
Линда Карделлини, Алессандра Амброзио, Оуэн Ваккаро, Скарлет Эстевез, Диди Костин, Коннор Уайз
Официальный сайт фильма:
N/A



Два отца и два сына,
или Ну наконец-то Новый год!


Иногда наши локализаторы умудряются угадать с прокатным названием. Два года назад фильм Шона Андерса «Папа дома» получил притянутое за все места заглавие «Здравствуй, папа, Новый год!» — только потому, что в наш прокат вышел под этот самый праздник. Но свеженький сиквел оказался стопроцентной рождественской комедией — и название «Здравствуй, папа, Новый год! 2» пришлось к месту.

Рождественский переполох

Итак, в семье Сары (Линда Карделлини) мир и гармония. Ее муж, недотепа Брэд Уитакер (Уилл Феррелл), и бывший бойфренд и отец ее двух деток, харизматик Дасти Мэйрон (Марк Уолберг), прекратили войну и успешно осваивают статус «соотцов». Тем более, что Брэд наконец-то стал отцом малыша Гриффи, а Дасти столкнулся с неприятием со стороны Адрианы (Диди Костин), мрачной дочки своей нынешней пассии Карен (супермодель Алессандра Амбросио).

Однако в преддверии Рождества выясняется, что сын Дасти Дилан (Оуэн Ваккаро) страдает от неуверенности в себе, а дочка Меган (Скарлетг Эстевес) не хочет делить праздник на два дома. До кучи прибывают отец Брэда, милый дедуся Дон (Джон Литгоу), и папаша Дасти, старый мачо Курт (Мел Гибсон)! С их подачи Брэд и Дасти решают отметить Рождество как одна большая семья. Не самая удачная идея — учитывая, что как ни стараются Брэд и Дасти не выкапывать топор войны, а у каждого за пазухой припрятано по мешку вот такенных каменюк!..

Проблемы в раю

Феррелл и Уолберг продолжают премило валять дурака, а чтобы было веселее, клоунский дуэт успешно усилен «старой гвардией». Еще недавно «плохой парень» Мел Гибсон ныне ходит тише воды, ниже травы и с видимым удовольствием продолжает раскрывать комедийную сторону своего дарования. А отечественному зрителю фильм дает возможность вспомнить несправедливо подзабытого Джона Литгоу — некогда звезду триллеров Брайана Де Пальмы и эксцентрических комедий.

Усилена и драматическая составляющая, показывающая, как в семейном раю тлеют искры взаимных обид — правда, серьезные сцены все-таки разрешаются сиропными эпизодами прославления семейных ценностей. Акцент смещен в сторону детских проблем, и это снизило градус соленых шуток — но не то чтобы совсем. Так что идти на этот праздник всей семьей стоит только если ваши бэбики не разревутся от пары сальностей, а вы сами не рухнете под кресло при виде детишек, целующихся в губы и упившихся грога... И давайте вместе загадаем желание, чтобы в финальном вокальном номере рестлер Джон Сина (папа Адрианы) все-таки не запел!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Чем больше папаш, тем больше проблем».


Общая оценка:
µµµµµ

30.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад