Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неоновый демон/рецензия/ The Neon Demon

Франция, Дания, США (2016)
Ужасы, триллер 18+
118 мин. / 01:58


Неоновый демон (2016) - рецензия

Режиссер:
Николас Виндинг Рефн
Сценарий:
Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм
В ролях:
Эль Фаннинг,
Карл Глусман,
Джена Мэлоун,
Белла Хиткот, Эбби Ли, Десмонд Хэррингтон, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Чарльз Бэйкер, Джеми Клейтон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Выжить в неоновых джунглях


Неоновый демон - рецензия на фильмИндустрия моды — чарующий мир невероятных нарядов, неонового дизайна, подиумов и фотовспышек, которым многие девочки грезят чуть не с пеленок. Таящаяся за гламурным фасадом закулисная жизнь уже привлекала кинематографистов — но кажется, никто еще не раскрывал изнанку модельного бизнеса так беспощадно, как Николас Виндинг Рефн в своем новом экзотическом триллере «Неоновый демон».

Этим можно заработать

Итак, 16-летняя провинциалка Джесси (Эль Фэннинг) приехала покорять Лос-Анджелес. Из достоинств у девушки — только симпатичная внешность и очарование невинности. Решив, что этим можно заработать, Джесси подается в модельный бизнес. После фотосессии у начинающего фотографа Дина (Карл Глусман) Джесси находит покровительницу в лице визажистки Руби (Джена Мэлоун), которая вводит свою подопечную в мир моды.

«Образ испуганной лани» приходится ко двору — и вот уже Джесси удостаивается работы с мастером фэшн-фотографии Джеком (Дезмонд Харрингтон), а там не за горами и участие в показе известного дизайнера (Алессандро Нивола). Но появлению новой звезды не рады конкурентки — модели Джиджи (Белла Хиткот) и Сара (Эбби Ли). Юной лани будет непросто выжить в неоновых джунглях, где все готовы съесть друг друга — и не всегда в фигуральном смысле

Кино не для всех

Неоновый демон - рецензия на фильмНесмотря на название, не ждите откровенной чертовщины: «неоновый демон» — это метафора успеха в мире моды, ради которого люди готовы на кровавые жертвы. Так что, хотя фильм идет в широком прокате, кино это далеко не для всех! Причем сцена попытки лесби-соблазнения выглядит игрой в песочнице рядом с откровенным эпизодом некрофилии, а кадры со стробоскопическим освещением могут и приступ эпилепсии вызвать. Изысканный видеоряд дополняет завораживающая электронная музыка композитора Клиффа Мартинеса, удостоенная премии на МКФ в Каннах. Архаичные синтезаторные риффы, как ни странно, по-прежнему впечатляют, создавая ощущение тех самых неоновых джунглей, где фантазии воплощаются в реальность, а реальность растворяется в фантазиях.

И конечно, приятно оценить замечательную игру Эль Фэннинг! Юная звезда, которой режиссер позволял не только импровизировать в кадре, но и переписывать свои реплики, с блеском создала образ наивной красавицы, знающей, что «это не я хочу быть как они, а они хотят быть мной». Похоже, Эль Фэннинг, в отличие от старшей сестры Дакоты, прошла испытание взрослением: долговязая девочка превратилась в эффектную девушку — и при этом осталась отличной актрисой. Пожелаем ей удачи!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По слухам, фильм должен был быть снят с частотой 60 кадров в секунду. Однако режиссер Рефн заявил, что он снял только одну такую сцену для эффекта замедленного действия.


Общая оценка:
µµµµµ

08.08.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад