Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Игра на понижение /рецензия/ The Big Short

США (2015)
Драма, биография 18+
130 мин. / 02:10


Игра на понижение - рецензия

Режиссер:
Адам МакКей
Сценарий:
Чарльз Рэндольф, Адам МакКей, по Майклу Льюису
В ролях:
Кристиан Бэйл,
Стив Карелл,
Райан Гослинг,
Брэд Питт,
Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Эпоха обмана,
или Шакалы с Уолл-стрит


Игра на понижение - рецензия на фильмВ 2011 году фильм «Деньгобол» (в нашем прокате «Человек, который изменил все»), снятый по роману Майкла Льюиса, принес Брэду Питту третью актерскую и первую продюсерскую номинации на «Оскар». Новая экранизация книги разоблачителя изнанки мира бизнеса также не обошлась без Брэдика — в финансовой драме/комедии Адама Маккэя «Игра на понижение» он также выступает как продюсер и актер.

Страна слепых

Итак, у управляющего хедж-фондом Майкла Бьюрри (Кристиан Бэйл) всего один глаз — но именно он в 2005 году видит то, что не сечет никто другой: падение цен на недвижимость вкупе с повышением процентов по ипотечным кредитам скоро вызовет рост невыполнений кредитных обязательств. Осознав, что это приведет к обесцениванию деривативов, обеспеченных субстандартными закладными, Бьюрри начинает скупать дефолтные свопы на низкокачественные ипотечные облигации...

В переводе на человеческий вся эта галиматья означает следующее: американский рынок ипотечных кредитов представлял собой финансовую пирамиду, чего никто в стране не желал видеть. Лишь несколько игроков рынка поняли, что с виду прочная финансовая структура — на самом деле мыльный пузырь. Несмотря на то, что их поднимали на смех, эти «провидцы» повели игру против всего рынка — и смогли не только выжить во время ипотечного кризиса 2007-08 годов, но и озолотиться.

Финансист на лихом коне

Игра на понижение - рецензия на фильмРежиссер Адам Маккэй, прославившийся комедиями с Уиллом Ферреллом, оказался правильным выбором для перенесения на экран книги Майкла Льюиса «Большая игра на понижение: Тайные пружины финансовой катастрофы». Чтобы зритель не помер со скуки или не взорвал себе мозг в попытке постичь птичий язык мира финансов, в фильме использован набор приемов, эффектно разъясняющих происходящее, — от сидящей в пенной ванне Марго Робби (привет «Волку с Уолл-стрит», с которым перекликается картина) и Селены Гомес за игровым столом до шеф-повара, объясняющего тонкости ипотечных афер в стиле Василия Иваныча: вот это рынок, это тухлые облигации, а это финансист на лихом коне!

Маккэй не зря рискнул сунуться на территорию более серьезного кино, тому подтверждение — 5 номинаций на «Оскар». Что странно — актерской номинации удостоился только Кристиан Бэйл. Конечно, его аутичный финансовый гений со стеклянным глазом и болезненной тягой к игре на барабанах — работа яркая. Но если приглядеться, можно заметить, что Бэйл играет некую помесь Брюса Уэйна (без мышиной ипостаси) с «оскароносным» Дики Эклундом из «Бойца». Так что гораздо интереснее видеть Стива Карелла (между прочим, на «Золотой глобус» выдвигались оба актера). Его нервный и циничный глава фонда Марк Баум, после пережитой личной трагедии, озлобившийся на весь мир, но способный оценить чудовищные последствия надвигающегося кризиса для простых людей, безусловно, стал одной из лучших ролей актера, вновь доказывающего, что лучшие трагики — это лучшие комики.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В одном из эпизодов на несколько секунд на экране появляется сам финансовый гений – управляющий хедж-фондом Майкл Барри
  • Рабочие кабинеты обанкротившейся компании «Lehman Brothers» были воссозданы в вестибюле здания Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк на Манхэттене.


Общая оценка:
µµµµµ

24.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад