Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ледниковый период: Столкновение неизбежно /рецензия/ Ice Age: Collision Course

США (2016)
Мультфильм 6+
94 мин. / 01:34


Ледниковый период: Столкновение неизбежно - рецензия

Режиссер:
Гален Т. Чу, Майк Тёрмайер
Сценарий:
Майкл Дж. Уилсон, Майкл Берг, Йони Бреннер
В ролях (оригинальная озвучка):
Рэй Романо,
Джон Легуизамо,
Дэнис Лири,
Куин Латифа,
Шонн Уильям Скотт, Саймон Пегг, Дженнифер Лопез, Нил Тайсон, Джесси Тайлер Фергюсон, Джесси Джей ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Продолжение неизбежно


Ледниковый период: Столкновение неизбежно - рецензия на фильмС тех пор, как крысобел Скрэт запустил континентальный дрейф, минуло 4 года. И хотя качество 4-й части франшизы тактично намекало на то, что лавочку пора закрывать, продюсеры подсчитали дебеты-кредиты и решили: пятому фильму быть! Так что, папаши-мамаши, не избежать вам визита на новый полнометражный мультфильм Марка Тёрмайера «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»!

Кто-то там, наверху

Итак, пока ленивцу Сиду (дублирует Антон Комолов) остается лишь мечтать о потомстве, а парочка саблезубых тигров Диего (Александр Груздев) и Шира (Альбина Джанабаева) только подумывают о детях, у семейки мамонтов Мэнни (Степан Старчиков) и Элли (Ольга Шелест) нехилая проблема. Их любимая дочурка Персик (Вероника Саркисова) собралась замуж и намерена жить своей семьей — что, разумеется, не устраивает любящего папашу... Столкновение неизбежно!

Точнее, оно было бы неизбежно, если бы всем не пришлось решать более острую проблему. Дело в том, что кое-кто в своей вечной погоне за кое-чем умудрился вылететь в космос! И там, наверху, взял да и отправил прямехонько к Земле здоровенный астероид! И вот этого столкновения как-то надо избежать. Наши друзья во главе с капитаном Баком (Вадим Галыгин) отправляются спасать планету. А по их следам двигает семейка опасных птицезавров...

Пора в суп!

Ледниковый период: Столкновение неизбежно - рецензия на фильмОх, не зря мы опасались за здоровье этой курицы с золотыми яйцами! Конечно, тушка еще трепыхается, и отдельные ее телодвижения способны позабавить. Авторы мультика — мастера своего дела и потому способны на голом профессионализме выстроить как минимум не тоскливое зрелище, веселя отдельными гэгами, радуя качественными 3D-эффектами и раздавая разной степени изящности пендели подходящим по теме «Прометею», «Гравитации», «Армагеддону» и, разумеется, «Меланхолии», а также несколько неожиданно затесавшимся в компанию «Мухе» и «Кокону».

Но, судя по затяжным паузам гробового молчания в кинозале, уже и дети начинают понимать, что франшиза выдохлась. Сюжетные ходы откровенно высосаны из пальца, пространные диалоги о семейных проблемах и дети, и родители воспринимают с явным недоумением, а самые смешные шутки для ребятни сводятся в основном к окаменевшим какашкам. Что касается свежих персонажей, то, похоже, уже и сами создатели понимают, что не в силах выдать что-то достойное, и потому, едва наметив характеры, тупо их сливают. А в финале все с таким облегчением пускаются в общую пляску, что, кажется, и самим героям этот балаган уже надоел. Определенно, этой золотой курочке пора в суп!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Маленький шаг для него. Большая проблема для всех».


Общая оценка:
µµµµµ

21.07.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад