Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Здравствуй, папа, Новый год! /рецензия/ Daddy's Home

США (2015)
Комедия, 18+
96 мин. / 01:36


Здравствуй, папа, Новый год - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Брайан Барнс, Шон Андерс, Джон Моррис
В ролях:
Уилл Феррелл,
Марк Уолберг,
Линда Карделлини,
Томас Хейден Чёрч,
Скарлет Эстевез, Оуэн Ваккаро, Бобби Каннавале, Хэннибал Бёресс, Билл Бёрр, Джейми Денбо ...
Официальный сайт фильма:
http://www.daddyshomemovie.com/


Отцы и папы,
или При чем тут Новый год?


Здравствуй, папа, Новый год - рецензия на фильмПосле «Заложницы-3», в которой не было даже намека на заложницу, уже не след удивляться фантазии наших прокатчиков. Вот и комедия «Папа дома», не имеющая никакого отношения к Новому году (не считать же таковым эпизод Рождества в апреле!), получила название «Здравствуй, папа, Новый год!», откровенно притянутое за... в стиле фильма следовало бы сказать про другое место, но пусть будут уши!

Отчим в отчем доме

Итак, добродушный топ-менеджер радио «Панда» Брэд Уитакер (Уилл Феррелл) обожает свою жену Сару (Линда Карделлини), а та души не чает в муже. От прошлого романа у Сары остались сын и дочка, и Брэд изо всех сил пытается стать для них любимым папочкой, в поте лица штудируя руководство «Отчим в отчем доме». И небезуспешно: маленькая Меган (Скарлетт Эстевес) наконец-то перестала рисовать «дядю Брэда» то с ножом в глазу, то с какашками на голове, а то и с тем и с другим вместе, а ее братик Дилан (Оуэн Ваккаро) впервые поделился с отчимом школьными проблемами...

Но именно в этот момент на головы героям сваливается родной папаша детишек — Дасти Мэйрон (Марк Уолберг). Который вовсе не бунтарь и тунеядец, как написано на флаерах, а настоящий супермен на крутом байке, играющий нехилыми бицепсами и явно работавший правительственным наемником. Впрочем, Дасти ведет себя мирно и своим обаянием очаровывает не только Брэда, но и его начальника Лео Хольта (Томас Хейден Черч)! Но натерпевшаяся от постоянных исчезновений дружка Сара не склонна доверять его милой улыбке. Похоже, Дасти и правда вернулся не просто так — и Брэду придется постараться, чтобы доказать всем, кто в этом доме папа!

Папы в глубоком раздумье

Здравствуй, папа, Новый год - рецензия на фильмШесть лет назад Уилл Феррелл и Марк Уолберг уже встречались на комедийном поприще в фильме «Копы в глубоком запасе» — уморительном издевательстве над канонами «бадди-муви». Видимо, актерам понравилось валять дурака вдвоем — и вот теперь они вдоволь поиздевались над штампами семейных комедий. Здоровенный, но нескладный Феррелл и прочно записавшийся в качки Уолберг разыгрывают классический дуэт рыжего и белого клоунов, а Линда Карделлини успешно им подыгрывает — правда, не сильно далеко убежав от своей звездной роли Сэм Таггарт в «Скорой помощи».

Надо признать, что юмор в фильме местами отдает MTV, а некоторые шутки царапают ухо — впрочем, не до крови. А есть и совершенно уморительные эпизоды — вроде пикировки папаш, упражняющихся в сочинений сказок на ночь. В целом получилась действительно смешная, а главное, неглупая комедия о превратностях отцовства, умении думать о других и... о том, что пути господни неисповедимы!

Стоит отметить пикантный момент: несмотря на то, что фильм про семейные ценности, он не обходит стороной вопрос, откуда же берутся дети. Так что если не хотите объяснять своим отпрыскам, о каких друзьях идет речь в супружеской постели и при чем тут Патрик Стюарт, — оставьте бэбиков дома!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины: «Dad vs step-dad».


Общая оценка:
µµµµµ

15.01.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад