Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

СуперБобровы /рецензия/

Россия (2016)
Комедия, 12+
95 мин. / 01:35


СуперБобровы - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Дьяченко
Сценарий:
Михаил Местецкий, Алексей Казаков, Виталий Шляппо ...
В ролях:
Павел Деревянко,
Оксана Акиньшина,
Роман Мадянов,
Ирина Пегова, Владимир Толоконников, Даниил Вахрушев, Софья Мицкевич, Михаил Шамигулов, Елизавета Кононова, Виталий Кищенко ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Суперсемейка


СуперБобровы - рецензия на фильмИз всех западных киножанров пересадке на отечественную почву особенно рьяно сопротивляется фильм-комикс. Попытка следовать канонам супергероики обернулась слабоумием «Черной Молнии», а стремление добавить драматизма вылилось слезливым «Меченосцем». Поможет ли уход от серьеза новому саженцу - фантастической комедии Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы»?

Монетизировать суперсилы

Итак, в результате воздействия метеорита члены семейства Бобровых обретают сверхспособности! Теперь папаша Борис Алексеевич (Роман Мадянов) способен телепортироваться, дедушка Павел (Владимир Толоконников) стал бессмертным, лоховатый сын Толик (Даниил Вахрушев) понимает язык собак, страдающая лишним весом старшая дочь Рита (Ирина Пегова) может летать, средняя дочь Света (Оксана Акиньшина) — делаться невидимкой, а младшая Саша (Софья Мицкевич) — двигать самосвалы и гнуть трубы не хуже Пеппи Длинныйчулок!

И только парню Светы Олегу (Павел Деревянко), кажется, ничего не перепало — зато у него возникает идея, как монетизировать суперсилы: надо грабануть банк, где работает Света! Тема актуальна: ведь если к концу недели Олег не раздобудет миллион, то контрабандист Валера (Виталий Кищенко) вежливо продаст его на органы. Но есть проблема: чудесные свойства Бобровых работают только тогда, когда вся семья в сборе! Так что Олегу придется постараться угодить каждому...

Потому что мы банда?

СуперБобровы - рецензия на фильмОно конечно, обычные люди, получив сверхспособности, вряд ли сразу же натянут красные трусы поверх синего трико и полетят спасать мир. Но также не станут и восторженно создавать банду, на все вопросы отвечая девизом «Потому что мы Бобровы!». Хотя сомнительный моральный облик героев — не главная проблема. В конце концов, персонаж комедии «Мы — Миллеры», тоже пропагандирующей семейные ценности, и вовсе, на минуточку, смертью торговал!

Конечно, валяющие дурака Деревянко и Мадянов - загляденье, но и их старания теряются на фоне общей расхлябанности картины, обусловленной глупыми сценарными ходами. Ряд шуточек вываливается из детского рейтинга, вместо машин полиции в погоне почему-то гробятся автомобили ДПС, а еще сценаристы свято уверены, что устаревшее наименование представителей секс-меньшинств из уст дедушки звучит очень смешно. В общем, как ни грустно, но очередной саженец кинокомикса на нашей почве вновь трагически зачах.

И вот еще что: в эпизоде «невидимого стриптиза» в кадрах с обнаженкой снималась не Оксана Акиньшина, а дублерша! Как бы Деревянко в «Инстаграме» ни пытался убедить нас в обратном.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины – «Вместе мы сила».


Общая оценка:
µµµµµ

24.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад