Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дикая /рецензия/ Wild

Fox Searchlight (США), 2014
Драма, биография, 18+
115 мин. / 01:55


Дикая - рецензия

Режиссер:
Жан-Марк Валле
Сценарий:
Ник Хорнби, Шерил Стрэйд
В ролях:
Риз Уизерспун,
Лора Дерн,
Томас Садоски,
Кин МакРей,
Михил Хаушман,
У. Эрл Браун, Габи Хоффманн, Кевин О. Ранкин, Брайан Ван Холт, Клифф Де Янг ...
Официальный сайт фильма:
http://howwilditwas.com


Дикая, но симпатичная


Дикая - рецензия на фильмКак-то один кинокритик в порыве отчаяния воскликнул: «Кто-нибудь, пристрелите блондинку в законе — верните миру смысл!». Кажется, его мечта наконец сбылась. Контрольный выстрел в светлую голову образа «ходячей десны» сделал не кто иной, как сама сыгравшая ее актриса — Риз Уизерспун. И прозвучал он в новой биографической драме Жан-Марка Валле «Дикая».

Рюкзак взвалив на спину...

В основе картины — автобиографическая книга писательницы и блогера Шерил Стрэйд. Итак, в середине 1990-х годов Шерил (Риз Уизерспун) решает изменить свою жизнь. Взгромоздив на плечи рюкзак размером больше ее самой, простая официантка отправляется в пешее путешествие по маршруту «Тихоокеанский хребет».

И пока Шерил проходит путь от «городской пижонки» до королевы Тихоокеанского хребта, во флешбэках раскрывается жизнь городской девчонки, вставшей на путь саморазрушения. Последними каплями стали рухнувший из-за ее измен брак с неплохим парнем Полом (Томас Садоски) и смерть обожаемой матери Бобби (Лора Дерн). И трудности одинокого пути постепенно заглушают душевную боль, которую не смогли унять ни сексуальные эскапады, ни наркотический угар...

Не ешь, не молись, не люби

Дикая 2014 - рецензия на фильмКартина держится на вдохновенной игре Риз Уизерспун, чья самоотверженность принесла ей новую номинацию на «Оскар» (один у нее уже есть за роль в другом байопике — «Пройди по черте»). Шерил Стрэйд послала актрисе свою книгу — и не прогадала. Уизерспун купила права и растворилась в героине, укрощающей свой дикий нрав в диких условиях маршрута. Где, в отличие от напрашивающейся на сравнение истории Элизабет Гилберт, далеко не всегда наличествует возможность есть, желание молиться и силы любить.

Жан-Марк Валле, год назад давший джазу с «Далласским клубом покупателей», настоял, чтобы актриса максимально разделила тяготы героини. Так что Риз пришлось таскать рюкзак по камням, жевать холодную кашу и разбираться с палаткой и примусом. Это вам не «Ешь, молись, люби», где тетенька путешествует на денежки издателя! Полемизируя с милой, но банальной лентой с Джулией Робертс в главной роли, режиссер не просто выдает пособие по склеиванию жизни, но анализирует причины кризиса, не снимая ответственности с героини, которая вызывает симпатию не только успешным применением идей феминизма на практике, но и осознанием того, что как ни приятно вновь обретать вкус к жизни, лучше изначально его не терять.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер не разрешил Риз Уизерспун прочесть инструкцию от палатки и плитки, чтобы ее попытки воспользоваться ими выглядели более реалистично.


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Дикая

07.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад