Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Он - дракон /рецензия/

Россия (2015)
Фэнтези, 12+
105 мин. / 01:45


Он - дракон - рецензия

Режиссер:
Индар Джендубаев
Сценарий:
Сергей Дяченко, Марина Дяченко, Индар Джендубаев ...
В ролях:
Мария Поезжаева,
Матвей Лыков,
Станислав Любшин,
Иева Андреевайте,
Петр Романов, Андрей Лебединский, Марта Тимофеева, Иво Господинов, Егор Зубарчук, Виктория Рунцова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Красавца и Чудовище


Он - дракон - рецензия на фильмПредыдущие попытки снять в России «сумеркообразное» романтическое фэнтези неизбежно завершалось появлением клинического отстоя вроде «Цветка дьявола» (2010). Так что от выхода фильма «Он — дракон» ничего хорошего мы не ждали. Оказалось, зря. Кино получилось достойное. И уж всяко лучше тех же «Сумерек»...

У хищника в плену

В качестве первоисточника режиссер-дебютант Индар Джендубаев (протеже Тимура Бекмамбетова) использовал роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал» (1996). Правда, от книги на экране осталось не так уж много — фактически, лишь основная идея про любовь дракона-оборотня к похищенной им девушке. Так что уместно говорить не об экранизации, а фильме «по мотивам». И вообще, заметно, что авторы картины ориентировались не столько на «Сумерки», сколько на «Красавицу и Чудовище», причем в диснеевском переложении. Поэтому подробно о сюжете говорить не имеет смысла — он в хорошем смысле канонический.

В любом случае, если сравнивать не с историей Белль (тут версия от Walt Disney легко побеждает), а с историей «сумеречной» Беллы, то наше кино внезапно кроет томное вампирское «мыло» словно территория Красноярского края какой-нибудь Лихтенштейн. Оно гораздо живописнее, сфокусированнее, нежнее, острее по драматургии и — в отличие от голливудского — не просто заставляет зрителя сопереживать героям, а подталкивает к философским обобщениям по части любовных отношений.

Перегнать Америку

Он - дракон - рецензия на фильмЕще фильму «Он — дракон» повезло с актерами. Харизматичный, хищно поджарый Матвей Лыков в роли драконочеловека Армана смотрится эффектнее лопатолицего Роберта Паттинсона. И не скажешь, что для Лыкова-младшего (да, он сын Казановы из «Улиц разбитых фонарей») это первая кинороль. А Мария Поезжаева выглядит элементарно живее и естественнее, чем вечно снулая Кристен Стюарт.

Если же говорить о недостатках, то по этой части, прежде всего, дает себя знать неопытность режиссера. Она чувствуется в перебоях ритма, откровенно клиповых визуальных решениях, затягивании ряда простых сцен и нетребовательности к актерам. Смонтировать бы все потуже, да погонять артистов в кадре как следует, чтобы дубли от зубов отскакивали, — и вообще был бы готовый блокбастер международных масштабов.

А пока — просто удачный задел в жанре высокого романтического фэнтези, который не стыдно смотреть. Для нашего постсоветского кино, погрязшего в быдлокомедиях и имитациях советских эпопей «про войну» -большой прогресс.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рекламные постеры фильма были созданы на основе 16-часовой фотосессии фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной. Во время съемки использовались только пленочные фотоаппараты.
  • Таглайн фильма: «Любить страшно».
  • В официальном трейлере использованы два стихотворения Катарины Султановой — «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…»


Общая оценка:
µµµµµ

09.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад