Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Одной левой /рецензия/

Россия, 2015
Комедия, 12+
85 мин. / 01:25


Одной левой - рецензия

Режиссер:
Армен Ананикян, Виталий Рейнгеверц
Сценарий:
Мария Кабанова, Фуад Ибрагимбеков, Сергей Левитан ...
В ролях:
Дмитрий Нагиев,
Полина Гагарина,
Константин Крюков,
Михаил Галустян,
Ян Цапник, Роман Ладнев, Константин Юшкевич, Дарья Храмцова, Наталья Костенева, Армен Ананикян ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Очень левое кино


Одной левой - рецензия на фильмЕсли патриотические фильмы у российских режиссеров начали в последнее время более-менее получаться, то с комедиями — все еще полный швах. Как в эпоху «Самых лучших фильмов», не к ночи будь помянуты. Очередной отечественный фарс «Одной левой» тому характерный пример. Смотреть это больно...

Ручное управление

Сюжет детища режиссеров Армена Ананикяна и Виталия Рейнгеверца на сей раз высосан даже не из пальца, а из целой руки. Поскольку вращается вокруг верхней правой конечности главного героя, успешного скульптора Максима в исполнении Дмитрия Нагаева. В нее, видите ли, вселяется душа впавшей в кому девушки Софи (певица Полина Гагарина), поэтому протагониста ожидают многочисленные бытовые проблемы. Рука перестает подчиняться хозяину, ведет себя вызывающе и не раз заставляет зрителя прийти к выводу, что бабы — стервы.

Соответственно, весь юмор извлекается из войны Максима с частью собственного тела, которая не внимает его увещеваниям вести себя сдержанно и синхронизировать порывы с остальным организмом. Заключенная в деснице душа Софи выступает для дамы на редкость агрессивно и постоянно вгоняет героя в конфузные ситуации. Из-за чего тот, между прочим, теряет контроль над выполнением важного заказа для не слишком толерантного к чужим трудностям олигарха (Михаил Галустян). Так что придется закоренелому холостяку Максу как-то подобрать ключик к вторгнувшейся в его руку личности и мирно обуздать ее деструктивные наклонности. Хотя на его месте любой бы вспомнил подходящую сцену из «Зловещих мертвецов 2» и не раз подумал об ампутации...

Шиза крепчала

Одной левой - рецензия на фильмПонятно, что тут у нас не тонкая комедия Вуди Аллена, а грубая клоунада, в которой Дмитрий Нагиев, актер безусловно талантливый, убедительно изображает симптомы раздвоения личности. Проблема в том, что даже его убойная харизма не в состоянии уравновесить бредовость происходящего на экране.

Было бы гораздо умнее столкнуть персонажей лицом к лицу — без фантастического элемента. Сделать их, что ли, супругами на грани развода и устроить что-то типа «Войны Роуз». Но вместо этого нам предлагается сольный номер звезды «Физрука», бьющегося в припадках навязанной шизофрении. Это просто не работает на длинной дистанции. Короткометражка — куда ни шло. Но смотреть на стереотипы битвы полов в исполнении одного Нагиева битых полтора часа? Инъекция галоперидола помогла бы герою куда быстрее, чем его мучительно неловкие попытки утихомирить коматозный фантом, сформировав ничем не объяснимую влюбленность в свою мучительницу.

Хотя спасибо, что персонаж Полины Гагариной выступает во плоти лишь в начале и конце фильма. Каким бы «левым» не был фильм «Одной левой», то, как играет звезда эстрады — еще «левее», чем вы могли бы себе представить.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Производство студии Fresh Film.


Общая оценка:
µµµµµ


18.05.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад