Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мертвые не умирают (2019) - рецензияАнна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Игра на выживание /рецензия/ Beyond the Reach

США, 2014
Триллер, 18+
92 мин. / 01:32


Игра на выживание - рецензия

Режиссер:
Жан-Батист Леонетти
Сценарий:
Стивен Саско, по Роббу Уайту
В ролях:
Майкл Дуглас,
Джереми Ирвин,
Ханна Мэнгэн Лоуренс,
Ронни Кокс,
Патрисия Бетун, Мартин Палмер, Дэвид Гарвер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Один на один,
или Белое солнце пустыни


Игра на выживание - рецензия на фильмПобедив 4 года назад смертельный недуг, Майкл Дуглас с блеском продолжил актерскую карьеру, а теперь вот возродил и продюсерскую. Оно конечно, из двух его «Оскаров» один актерский, а второй — продюсерский. Но, с другой стороны, последним проектом продюсера Дугласа был провальный триллер «Охранник» (2006). Так стоило ли спустя почти 10 лет возвращаться на фильммейкерскую стезю с камерным триллером Жана-Батиста Леонетти «Игра на выживание»?

Кровавый договор

Итак, юный помощник шерифа Бен (Джереми Ирвин) подрабатывает проводником, устраивающим богатым искателям экстремальных развлечений сафари в пустыне Мохаве. Очередным клиентом становится пожилой миллионер Мэдек (Майкл Дуглас), жаждущий пополнить коллекцию охотничьих трофеев. Однако вместо барана смертельную пулю Мэдека получает местный чудак-отшельник Чарли (Мартин Палмер), друг Бена. Разумеется, бизнесмен не желает огласки — и у него есть что предложить простому парню из Нью-Мексико: денежный куш, жизнь в столице с любимой девушкой Лэйной (Ханна Мэнгэн Лоуренс) и успешная карьера — неплохая плата за молчание.

Но, заключив кровавый договор, Бен в последний момент все-таки пытается связаться с шерифом — и дьявол-искуситель сбрасывает маску. Нет-нет, Мэдек не собирается собственноручно убивать ненужного свидетеля, он хочет, чтобы за него это сделала пустыня. За Бена — его молодой и крепкий организм, знание местности и своеобразная помощь покойного Чарли. Против Бена — безжалостная воля циничного «хозяина жизни», неутолимая жажда и палящее солнце. Игра на выживание начинается...

Схватка двух миров?

Игра на выживание - рецензия на фильмПоначалу лента кажется притчей о противостоянии мира богатых и мира бедных — каковой, собственно, и является взятый за основу роман Робба Уайта, удостоенный в 1973 году премии «Эдгар» и через год экранизированный на ТВ. Но стремление усилить жанровое воздействие заставляет режиссера нагнетать страсти-мордасти в ущерб внятности и символичности повествования, а в конце и правдоподобию. В результате заявленная притча быстро съезжает на рельсы «фильма-погони», пытаясь догнать такие образцы жанра, как «Дуэль» и «Попутчик». Увы, безуспешно.

Актерская игра тоже не достигает особых высот. От Джереми Ирвина хочется уже чего-то большего, чем ровная езда на харизме «милого парня». Что же касается Дугласа, то перед нами постаревшая копия его «оскароносного» магната Гордона Гекко, также не ставшая откровением. Нельзя не отметить, что оператор Расселл Карпентер вновь разочаровывает статичной и невыразительной картинкой — а ведь это тот самый парень, что получил «Оскар» за «Титаник»!

И уж совсем никуда не годится финал, в котором кульминация книги — столкновение Бена с обществом, склонным верить богатому, а не бедному, — зачем-то изменена на развязку по принципу «если в начале показали револьвер — в конце он выстрелит». Банальную, предсказуемую и совершенно неправдоподобную.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм был снят в Фармингтоне, шт. Нью-Мексико, и в его окрестностях.


Общая оценка:
µµµµµ


18.05.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.07 РЕЦЕНЗИИ: Мортвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер.
19.07 КИНОЛЯПЫ: Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад