Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дом /рецензия/ Home

DreamWorks Animation (США), 2015
Мультфильм, 6+
93 мин. / 01:33


Дом - рецензия

Режиссер:
Тим Джонсон
Сценарий:
Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер, Адам Рекс
В ролях (озвучка):
Джим Парсонс,
Рианна,
Стив Мартин,
Дженнифер Лопез, Мэтт Джонс, Брайан Степанек, Эйприл Стрюбинг, Стивен Кеарин, Лиза Стюарт, Эйприл Уинчелл ...
Официальный сайт фильма:
http://www.dreamworks.com/home/


Чья планета?


Дом - рецензия на фильмУчастившиеся провалы их проектов, похоже, ничему не учат боссов студии DreamWorks Animation. В погоне за количеством релизов они заметно опустили планку качества — и если «Пингвины Мадагаскара» все же окупились и принесли прибыль, то весьма сомнительно, что «Дому» удастся свести концы с концами...

Аннексия Земли

Сюжет мультфильма, мягко говоря, простоват. В поисках нового дома на Землю прилетают забавные (и притом донельзя тупые) пришельцы бувы и оккупируют нашу планету, аккуратно загнав людей в резервацию. Одной девочке по имени Дар удается спастись вместе со своим котом по кличке Хрюня. В своих странствиях она встречает бува-неудачника Оха, которого соплеменники не любят за зашкаливающее дружелюбие, плавно перетекающее в навязчивость, и постепенно перетягивает его на свою сторону. Ох поможет ей найти маму, а она постарается донести до вздорных инопланетян идею, что захват чужих планет — это плохо...

Нет слов. Мы не против историй, где цели героев достигаются путем умилительного наведения мостов и пылких увещеваний, но предпочли бы, чтобы перед успехами дипломатии наличествовали яркие приключения и убойные гэги. Так вот, с этим у «Дома» проблемы. Такое ощущение, что режиссер Тим Джонсон {«Лесная братва») забыл, что его героиня — тинейджер, и снял кино для детей младше лет на пять. Оно на редкость беззубо по части драматических конфликтов и сводит большинство сцен к добродушным пикировкам персонажей и беззлобному дуракавалянию.

Клоуны из космоса

Дом - рецензия на фильмОсобенно раздражает очевидное противоречие между технической развитостью цивилизации бувов (они даже антигравитацией владеют) и поголовной глупостью ее представителей. А люди Земли ведут себя как бараны в стойле, не делая никаких попыток к сопротивлению. Поражает, как сценаристы в упор не видят, что их сюжет шит белыми нитками.

Разумеется, в кино должно быть отведено определенное место условностям, но только для того, чтобы жертвовать реалистичностью ради художественной правды. Увы, в «Доме» условность на условности сидит и условностью погоняет: столь клоунское вторжение из космоса переварят, не поперхнувшись, действительно лишь школьники младших классов.

К счастью, это все-таки DreamWorks, так что ниже крепкого среднего уровня авторы все же не падают. Профессионализм аниматоров никуда не делся: картина получилась красочной, зрелищной и динамичной — без откровений, а все же есть на что посмотреть. Это не искупает многочисленных стратегических промахов, но как средство занять чем-то детишек на каникулах кино себя оправдывает. Не более.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Изначально персонажа Джима Парсонса звали «Джей Ло» (aka Дженнифер Лопеc), однако в итоге имя изменили на «О» (Oh). Дженнифер Лопеc, кстати, тоже озвучивала одного из персонажей мультфильма.
  • Весь саундтрек к мультику – от Рианны.


Общая оценка:
µµµµµ

30.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад