Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ужастики /рецензия/ Goosebumps

США, Австралия (2015)
Фэнтези, комедия 12+
103 мин. / 01:43


Ужастики - рецензия

Режиссер:
Роб Леттерман
Сценарий:
Даррен Лемке, Скотт Александер, Ларри Карацевски ...
В ролях:
Дилан Миннетт,
Одейя Раш,
Эми Райан,
Райан Ли, Джиллиан Белл, Джек Блэк, Кен Марино, Холстон Сейдж, Стивен Крюгер, Кит А. Болден ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Монстры на каникулах


Ужастики - рецензия на фильмПосле провального «Путешествия Гулливера» (2010) режиссер Роб Леттерман не снимал кино пять лет — и только сейчас выходит его новый фильм, семейно-комедийный хоррор «Ужастики». Что ж, у него было достаточно времени, чтобы разобраться, где он напортачил в прошлый раз, и на сей раз не повторить былых ошибок...

Запрещенная литература

По сюжету, старшеклассник Зак (Дилан Миннетт) переезжает с матерью в провинциальный тихий городишко и почти сразу сталкивается со странным соседом (Джек Блэк), которого принимает за маньяка. Простительный ход мыслей для тинейджера, учитывая, что данный сосед крайне скрытен, резко невежлив и прячет в доме девушку Ханну (Одейя Раш), которая вроде как ему дочь, но официально мужчина живет один-одинешенек.

Юный герой решает проникнуть в дом подозрительного типа, еще не ведая, что загадочный незнакомец — писатель Р.Л.Стайн, автор десятков подростковых книг-страшилок. И да, он хранит жуткую тайну: все монстры, которых он описал на страницах своих повестей, склонны оживать в реальности, если не принять особых мер предосторожности. И Зак, разумеется, ненароком выпустит их на волю. А хуже всего то, что одно из этих чудовищ — темное альтер-эго Стайна, говорящая кукла Слэппи, способная координировать действия других тварей...

Семейный постмодерн

Ужастики - рецензия на фильмНу ладно, сюжетная идея «Ужастиков» не то чтобы блещет оригинальностью, но довольно эффектна. А главное, предлагает широкое поле для занимательных постмодернистских игр. Ведь Стайн — лицо реальное (и даже лично появляется в финале фильма в роли школьного учителя по фамилии, оцените шутку, Блэк). Особой тонкости аллюзий от спецэффектного аттракциона 12+ ждать не приходится, и все же авторы картины от души поиграли с дополнительными смыслами, каковые сполна оценят, правда, лишь фанаты бестселлеров писателя.

Легкомыслие режиссуры Леттермана при этом никуда не делось, но он и в самом деле усвоил ряд важных уроков. Постановщик теперь держит свою звезду Джека Блэка на более коротком поводке, не давая ему скатиться в клоунаду и перетянуть одеяло на себя. Юмор, экшн и компьютерная графика заметно качественнее, чем в «Путешествии Гулливера», что прямо-таки удивительно, ведь бюджет «Ужастиков» в два раза меньше ($58 млн).

Как бы там ни было, картина вышла обаятельная. В истории кино она не останется, но поклонников «Джуманджи», «Ночей в музее» и «Охотников за привидениями» развлечет и порадует вполне.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки некоторых сцен фильма проходили в Мэдисоне, штат Джорджия. Выбранный голосованием «лучшим небольшим городком Америки», Мэдисон нередко служит площадкой для съемок.
  • В конце фильма на экране появляется Роберт Лоуренс Стайн. Когда мимо проходит Джек Блэк, он говорит: «Здравствуйте, мистер Стайн». В ответ Стайн так же любезно здоровается.


Общая оценка:
µµµµµ

06.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад