Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Исход: Цари и боги /рецензия/ Exodus: Gods and Kings

20th Century Fox (Великобритания, США, Испания), 2014
Фэнтези, 12+
150 мин. / 02:49


Исход: Цари и боги - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Адам Купер, Билл Колладж, Джефри Кейн ...
В ролях:
Кристиан Бэйл,
Джоэл Эдгертон,
Джон Туртурро,
Аарон Пол,
Бен Мендельсон, Мария Вальверде, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Хиам Аббасс, Исаак Эндрюс ...
Официальный сайт фильма:
http://www.exodus-film.ru/


Ветхий Завет:
евроремонт


Исход: Цари и боги - рецензия на фильмПосле успеха «Гладиатора» режиссер Ридли Скотт приобрел вкус к масштабным историческим эпикам. Беда в том, что его прирожденный вкус в последнее время дает сбои. И если «Царство небесное» еще заслуживало сдержанных похвал, то «Робин Гуд» уже не радовал. Ну а как насчет библейской драмы «Исход: Цари и боги»?

Давно это было...

С чего британский ветеран кино решил, что история пророка Моисея является прочным фундаментом для создания блокбастера, честно говоря, непонятно. Времена Сесила ДеМилля и его «Десяти заповедей» (1956) давно прошли — теперь бородатые титаны Ветхого Завета никак не могут конкурировать с хоббитами, трансформерами и прочими черепашками-ниндзя.

Впрочем, Библия остается мощным источником канонических сюжетов (со спецэффектами!), так что можно было ожидать, как минимум, захватывающего зрелища — и сперва кажется, что постановщик не подкачал. От величественных панорам нарисованных на компьютере древнеегипетских городов замирает дух, сцены сражений насыщенны и брутальны, разделение вод Красного моря впечатляет. Но вот какая штука: чем дальше продвигается знакомый сюжет, тем скучнее смотреть кино.

Пульса нет

Исход: Цари и боги - рецензия на фильмКак ни странно, «Исход: Цари и боги» почти полностью лишен глубоких характеров и потому выглядит каким-то... хм... неживым. Словно квартира после евроремонта, начисто уничтожившего вместе с прежним бытовым несовершенством ее индивидуальность. Лауреат «Оскара» Кристиан Бэйл в роли Моисея и Джоэл Эдгертон в образе фараона Рамзеса произносят суконные фразы, монтажные и операторские решения тяготеют к телестандартам, тема «еврейского вопроса» целиком стянута из «Списка Шиндлера» (и скорбно глядящий Бен Кингсли в кадре едва ли не буквально повторяет свою роль из спилберговского шедевра).

Иными словами, все очень пресно. Смотрибельно, но ощущения кинособытия, которое не следует пропускать, не возникает ни на минуту. Никакие пижонские светофильтры и эффектные ракурсы не в силах заставить зрителя сопереживать происходящему на экране, потому что он чувствует, с каким «холодным носом» все это снято. Хотя в последнее время интерес Ридли Скотта к религии резко возрос, христианская тема играет значительную роль даже в научно-фантастическом «Прометее», об истовой вере в его случае и речи нет. Пламенный христианин просто физически не смог бы снять такую версию «Исхода», где богатый декор так нагло подавляет драматургию.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Джоэл Эдгертон узнал о том, что получил роль Рамзеса из поздравительных писем фанатов, которые следили за кастингом онлайн.


Общая оценка:
µµµµµ

13.01.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад