Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Волк с Уолл-стрит /рецензия/ The Wolf of Wall Street

Paramount (США), 2013
Драма, 18+
180 мин. / 03:00


Волк с Уолл-стрит - рецензия

Режиссер:
Мартин Скорсезе
Сценарий:
Теренс Уинтер, Джордану Белфорту
В ролях:
Леонардо ДиКаприо,
Джона Хилл,
Марго Робби,
Кайл Чандлер,
Роб Райнер, П.Дж. Бирн, Джон Бернтал, Кристин Милиоти, Жан Дюжарден, Мэттью МакКонахи...
Официальный сайт фильма:
http://thewolfofwallstreet.com/


Ода «К жадности»


Волк с Уолл-стрит - рецензияКогда фильм «Волк с Уолл-стрит» впервые показали в Америке, случился скандал. Несколько пожилых «кинозубров» обвинили его режиссера Мартина Скорсезе (тоже далеко не юношу) в пропаганде аморального образа жизни. Что означает: мэтр после долгого перерыва снова на пике формы и нашел, чем зацепить публику...

Звериный оскал капитализма

Решив экранизировать автобиографический бестселлер брокера-афериста Джордана Белфорта, откровенно рассказавшего, какие жадные твари без стыда и совести населяют джунгли Уолл-стрит, Марти мог пойти привычным путем. То есть снять обстоятельную драму о механизмах надувательства масс, что было бы пристойным и актуальным комментарием к вялотекущему финансовому кризису — и пожинать себе спокойно лавры. Однако режиссер внезапно взбрыкнул и пошел против ожиданий кинематографического истеблишмента, зарядив жесткую сатиру на американский образ жизни вообще. Где досталось не только беспринципным финансистам, но и позволяющим себя обувать лохам, в равной мере одержимым алчностью, но слишком глупым, чтобы получить профит в игре, требующей соблюдения правил только от жертв.

Именно наезды на идеалы капитализма, а не энергично снятые сцены кокаиновых и сексуальных оргий, практикуемые одуревшим от шальных денег Белфортом (Леонардо ДиКаприо) и его подчиненными, задели за живое коллег Скорсезе. Настолько, что, по слухам, премьера едва не закончилась дракой!

Во все тяжкие

Волк с Уолл-стрит - рецензияКак бы там ни было, рейтинг 18+ «Волк с Уолл-стрит» получил не зря — и если вы не перевариваете трэша и угара на экране из принципа, то вполне можете принять сторону оппонентов Скорсезе.

Взяв за основу повествовательную матрицу «Славных парней», режиссер до предела наэлектризовал ее нехарактерной для себя «адреналиновой» манерой съемки, словно в него вселился дух Дэнни Бойла, — и нашпиговал крутыми сценами сексуального и наркотического передоза.

В самом деле, герой ДиКаприо ведет настолько аморальный образ жизни, купаясь при этом в золоте, что это может послужить для незрелых умом и сердцем граждан поводом для построения карьеры профессионального подонка. Но любой вменяемый зритель поймет: фильм — едкая насмешка над миром алчных социопатов, наглядно демонстрирующий, до каких пределов саморазрушительного свинства доводит человека безудержная страсть к деньгам и власти. И глупо пенять человеку, снявшему уйму блестящих фильмов, на то, что в этот раз он решил не стесняться, а привести фанатов капитализма в чувство не рутинной (и бесполезной) обличительной проповедью, а хорошей пощечиной. Нравоучениями жадность не лечится.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время сцены поцелуя Леонардо ДиКаприо и Джоанны Ламли, Леонардо так сильно нервничал, что понадобилось 27 дублей, чтобы снять сцену как требовалось.

Киноляпы: Волк с Уолл-стрит

Общая оценка:

µµµµµ

07.02.14

Трейлер фильма "Волк с Уолл-стрит"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад