Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Судная ночь 2 /рецензия/ The Purge: Anarchy

Universal (США, Франция), 2014
Триллер, боевик, 18+
103 мин. / 01:43


Судная ночь 2 - рецензия

Режиссер:
Джеймс ДеМонако
Сценарий:
Джеймс ДеМонако
В ролях:
Фрэнк Грилло,
Кармен Эджого,
Зак Гилфорд,
Киле Санчес,
Майкл К. Уильямс, Зои Борд, Жустина Мачадо, Джон Бизли, Джек Конли, Ноэль Гульеми...
Официальный сайт фильма:
http://www.thepurgeintl.com/ww/


Охота на людей


Судная ночь 2 - рецензия на фильмПрошлым летом «Судная ночь» с Итаном Хоуком — про Америку близкого будущего, в которой на одну ночь в году гражданам дозволяется безнаказанно грабить, насиловать и убивать — стала хитом. Уловив аромат шальных денег, авторы оперативно сваяли сиквел, полностью сменив актерский состав.

Улицы в огне

Оригинальное кино было привязано к одной семье, выдерживающей осаду отморозков, и отвечало законам триллера на тему отражения враждебного вторжения. У «Судной ночи 2» масштаб шире: действие выходит в город и приобретает черты боевика с элементами социальной критики.

Формальным главным героем продолжения является персонаж Фрэнка Грилло, который отправляется в сумерки с оружием не потому, что желал бы позабавиться, а с целью праведной мести за гибель сына. Однако все идет не по плану, когда ему приходится взять на себя заботу о нескольких невинных людях, волею обстоятельств оказавшихся на улице без защиты. И вплотную заняться выживанием, поскольку он и его спутники привлекли к себе внимание очень богатых садистов, относящихся к охоте на людей с леденящей душу обстоятельностью...

Ночь страха

Судная ночь 2 - рецензия на фильмЧто ж, режиссер и сценарист Джеймс ДеМонако выбрал логичное развитие франшизы. Одна беда: раздвинув рамки картины, он утратил фокус. То, что хорошо работало в формате камерного триллера, утратило правдоподобие и связность, когда дошло до уличных войн. Автор хочет разом устроить гонку на выживание и клеймить людоедскую сущность капитализма, но внятного повествования не получается.

Грилло — единственный харизматичный актер в фильме, лица прочих сливаются в размытое бубнящее пятно. Диалоги суконные, реплики дежурные, поступки героев демонстрируют острый дефицит логики. Персонажи постоянно влипают в беду без достаточных на то оснований, будто нарочно нарываясь на неприятности. Поэтому сопереживать им совсем не хочется.

Конечно, экшн — особенно в исполнении крепыша Грилло — не дает заскучать. Да и попытки ДеМонако поднять важные темы о роли насилия в обществе и вседозволенности богатых импонируют. Однако не ждите от «Судной ночи 2» многого: это лишь олдскульный боевичок в духе «Бегущего человека» (1987). Но, увы, без Шварценеггера и нормального бюджета.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Действие фильма происходит в 2003 году.
  • Гилфорд и Санчес сыграли супружескую пару. В реальной жизни они тоже состоят в браке.

Общая оценка:
µµµµµ

08.08.14

Трейлер фильма "Судная ночь 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад