Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

РобоКоп /рецензия/ RoboCop

Columbia Pictures, MGM (США), 2014
Фантастика, боевик, 12+
118 мин. / 01:58


РобоКоп - рецензия

Режиссер:
Жозе Падилья
Сценарий:
Джошуа Зитумер, Эдвард Ноймайер, Майкл Майнер
В ролях:
Юэль Киннаман,
Гари Олдман,
Майкл Китон,
Сэмюэл Л. Джексон,
Эбби Корниш, Джеки Эрл Хейли, Майкл К. Уильямс, Дженнифер Или, Джей Барушель, Марианн Жан-Батист...
Официальный сайт фильма:
http://www.robocop.com/


Я — киборг,
но это нормально


РобоКоп - рецензияРемейк НФ-боевика Пола Верховена «Вспомнить все» (2012) оказался слабоват — наивный сценарий, детский рейтинг, «пластиковые» спецэффекты. Неудивительно, что еще один ремейк культового фильма режиссера — «РобоКоп» — ждали настороженно. Оно и понятно: улучшить классику почти невозможно, а вот испортить...

Железный Человек 2.0

Сразу скажем, что ни опасения пессимистов, ни надежды оптимистов не оправдались. Кино получилось добротное, явно лучше, чем ребут «Вспомнить все», и тем не менее, оно все равно значительно уступает оригиналу. Следуя, в целом, сюжетной канве старой версии, новая иначе и порой весьма интересно расставляет акценты, однако по цельности, душевности, лаконизму и брутальной поджарости проигрывает «РобоКопу» 80-х ощутимо.

Импортированный из Бразилии режиссер Жозе Падилья, получивший «Золотого медведя» на Берлинале за жесткую полицейскую драму «Элитный отряд», вполне компетентен. В экшн-эпизодах он выдает стремительный тактический шутер, резко отличающийся от неторопливо несомого правосудия в исполнении прежнего робота-полицейского. Но стоит киборгизированному герою пуститься по волнам человеческих рефлексий, как кино начинает отчаянно тормозить и отдавать латиноамериканским «мылом».

Я бы взял это за доллар!

РобоКоп - рецензияНовый «РобоКоп» может похвастать прекрасным актерским ансамблем (Юэль Киннаман, Майкл Китон, Сэмюел Л. Джексон, Эбби Корниш, Гэри Олдман, Джеки Эрл Хэйли), подробно прописанными характерами и качественным юмором (с отсылками к оригиналу). Вместе с тем он демонстрирует перебор с мелодрамой, грешит длиннотами — и фильму очевидно тесно в тисках детского рейтинга: раздающего люлей сурового стража закона мы видим куда реже, чем подробно страдающего от невозможности вернуть прежнюю семейную жизнь офицера Мерфи. И парням все же стоило придумать финал получше: остроумную концовку Верховена перебить не удалось.

Иными словами, кино вышло технологичное, красивое, бодрое — с изобилием персонажей и любопытно трактующих этические проблемы роботизации моментов. Но классика есть классика: ее стоит переосмыслять, когда появляются по-настоящему свежие, необычные, яркие идеи. А не ради денег, как в данном случае. Симпатичный редизайн все-таки не то, во что должны выливаться подобные проекты.
Но за доллар я бы это взял!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Когда Селларс просматривает набросок дизайна робо-костюма, то можно заметить, что это костюм из оригинального фильма «Робокоп» (1987).

Общая оценка:
µµµµµ

12.02.14

Трейлер фильма "РобоКоп"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад