Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Охотники за сокровищами /рецензия/ The Monuments Men

Sony / Columbia (США, Германия), 2014
Военный, комедия, 12+
118 мин. / 01:58


Охотники за сокровищами - рецензия

Режиссер:
Джордж Клуни
Сценарий:
Джордж Клуни, Грант Хеслов
В ролях:
Джордж Клуни,
Мэтт Дэймон,
Кейт Бланшетт,
Жан Дюжарден,
Джон Гудман,
Билл Мюррей...
Официальный сайт фильма:
http://www.MonumentsMenMovie.com/


Великолепная семерка,
или Между нацистами и русскими


Охотники за сокровищами - рецензияТри года назад Джордж Клуни фильмом «Мартовские иды» подтвердил свое реноме отличного режиссера. Но и на старуху бывает проруха! Его новую военную драму «Люди-памятники» в Берлине осмеяли — и не то чтобы незаслуженно. Зато порадовали наши прокатчики, которые на сей раз, вопреки традиции, смогли подобрать вместо излишне «монументального» оригинального заглавия хотя и банальное, но вполне вменяемое название — «Охотники за сокровищами».

Музейщики идут на войну

Итак, свободно основанный на реальных фактах сюжет повествует о том, как в 1943 году музейщик Фрэнк Стоукс (Джордж Клуни) убеждает президента Рузвельта в том, что победа над нацизмом не будет достойной, если в горниле войны сгорят шедевры европейского искусства. Чтобы минимизировать ущерб, Стоукс собирает особый отряд «охотников за сокровищами», состоящий из семи знатоков искусств, задача которых — отыскивать и спасать произведения живописи и скульптуры. Пройдя курс молодого бойца, немолодые гуманитарии оказываются на полях сражений, а вскоре миссия разбрасывает «великолепную семерку» по всей Европе.

Скульптор Уолтер Гарфилд (Джон Гудман) и французский эксперт Жан-Клод Клермон (Жан Дюжарден) на автомобиле выполняют функции разведчиков. Британский военный спец Дональд Джеффрис (Хью Бонневиль) пробирается в Брюгге, где пытается спасти от похищения статую Микеланджело «Мадонна с младенцем». Вечно пикирующиеся Ричард Кэмпбелл (Билл Мюррей) и Престон Савитц (Боб Бэлабан) ищут похищенный Гентский алтарь ван Эйка. А куратор нью-йоркского музея «Метрополитен» Джеймс Грэнджер (Мэтт Дэймон) в освобожденном Париже пытается убедить французскую музейщицу Клэр Симон (Кейт Бланшетт) помочь разыскать тайники, куда люди Геринга заныкали похищенные сокровища. Разыскать, пока их не уничтожили драпающие нацисты — или не заграбастали наступающие русские...

По шпалам

Охотники за сокровищами - рецензияМихаил Швыдкой прав: русские в фильме показаны в худших традициях «холодной войны» — как сборище серых типов под командованием угрюмого дядьки, которые мрачно топают по Европе, только и думая о том, как бы захапать побольше сокровищ и вывезти в качестве трофеев. За что ж вы нас так, мистер Клуни? Мы ведь вас любим... Но главное даже не в этом — мы-то знаем, кто победил в этой войне, верно? И пусть их тешатся — в конце концов, ну простили же мы и американский танк, возвестивший, что «Жизнь прекрасна», и Гитлера, убитого «Бесславными ублюдками»? Главная беда картины в другом.

Ролики обещали забавную и героическую историю художников, и музейщиков, никогда не державших в руках ничего тяжелее лупы и стека, но отправившихся с оружием в руках спасать европейские шедевры. Увы, интересная заявка вылилась в неровное, как старые шпалы, скучноватое повествование, бессистемно шарахающееся из жанра в жанр. Авантюрный байопик ни с того ни с сего оборачивается фарсом, военная трагикомедия неуклюже перетекает в мелодраму, а в середине картины и вовсе торчит кусок триллера! Причем запомнившийся по ролику эпизод с миной оказался совершенно лишним. Отличные актеры пытаются создать живые образы, но в расхлябанной структуре картины это почти никому не удается.

Когда в финале постаревший Стоукс (трогательно сыгранный Ником Клуни — папой Джорджа) приходит к спасенной «Мадонне Брюгге», вроде бы должен наступить катарсис. Однако не наступает. И разочарование от некачественного кино сильнее, чем «обида за державу».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Крупнейшее ограбление в истории искусства».
  • Съемки начались в начале марта 2013 года в студии Бабельсберг в Потсдаме, Германия.

Общая оценка:
µµµµµ

27.02.14

Трейлер фильма "Охотники за сокровищами"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад