Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Магия лунного света /рецензия/ Magic in the Moonlight

Sony Classics (США), 2014
Мелодрама, 12+
98 мин. / 01:38


Магия лунного света - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Колин Фёрт,
Эмма Стоун,
Антония Кларк,
Наташа Эндрюс,
Валери Больё, Питер Уоллаш, Юрген Цвингель, Вольфганг Писсорс, Себастьен Сиро, Саймон МакБерни...
Официальный сайт фильма:
http://sonyclassics.com/magicinthemoonlights


Возвышающий обман,
или Гениальность надо учитывать


Магия лунного света- рецензияНи один фантаст не мог предвидеть, что в XXI веке, параллельно с достижениями прогресса, махровым цветом расцветут невежество и мракобесие. Однако, к перманентному изумлению здравомыслящих людей, это так. И вроде бы современные люди, пользующиеся микроволновками и интернетом, выстраиваются в очереди к рукотворным «чудесам» и шарлатанам всех мастей... Неудивительно, что великий Вуди Аллен решил затронуть именно эту тему в своей новой романтической ретро-комедии «Магия лунного света».

Появилась и ошеломила

Итак, Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт) — иллюзионист, имеющий успех в образе китайского чародея, способного заставить «исчезнуть» целого слона и запросто «телепортироваться» из саркофага в кресло. А на досуге — беспощадный разоблачитель спиритов, экстрасенсов и прочих шарлатанов, тянущих денежки из богатеньких дуралеев. Однажды Стэнли получает предложение, от которого невозможно отказаться — «проверить на прочность» одну женщину-медиума, которую не смог поймать за руку даже его старый друг и коллега Говард (Саймон Макберни).

С мешком здорового скепсиса Стэнли прибывает во Францию, на Лазурный Берег, где знакомится с молодой ясновидящей Софи (Эмма Стоун). Поначалу это рыжее чудо с глазами оленя и манерами девчонки из американского захолустья (каковой оно, собственно, и является) не производит впечатления: очевидно, что Софи и ее мамаша (Марша Гэй Харден) «разводят» очередное аристократическое семейство — благо юный наследник Брайс (Хэмиш Линклейтер) по уши врезался в прекрасную спиритку! Но что, если Софи действительно обладает паранормальными способностями? Ведь ее откровения о самом Стэнли и о прошлом его тетушки Ванессы (Эйлин Аткинс) невозможно объяснить!..

Впусти немного лжи

Магия лунного света- рецензияНу, дальше все понятно: обретение веры, конечно, разрушит скучный рациональный мир героя, но взамен подарит ему другой — полный магии лунного света... Если вы так подумали, то вы не знаете Вуди Аллена — великого насмешника, не верящего ни в Бога, ни в черта, и даже в своих самых романтических картинах не чуждого убойного сарказма (это ведь ему принадлежит гениальная фраза: самые прекрасные три слова в мире — это вовсе не «я тебя люблю», а «ваша опухоль доброкачественная»). Поразвлекав нас «чудесными откровениями» (чтобы не спойлерить, намекну лишь, что лучшее оборудование фокусника — это помощник из числа зрителей), маэстро Вуди изящно переводит разговор в иные сферы.

Проглядывая то сквозь Колина Ферта, то сквозь других героев (следите за руками!), бруклинский гений предлагает задуматься о вечной проблеме разума и чувств. Да, тема не нова, и особым откровением новый фильм Вуди не стал. Но надо учитывать, что в интерпретации гениального режиссера даже простые истины оборачиваются мудрой притчей, поданной в фирменном стиле, с неповторимым алленовским юмором. И к тому же разыгранной созвездием прекрасных актеров на фоне изысканных красот Французской Ривьеры! Пусть наши чувства — порой обман, но именно они возвышают нас, делая людей людьми. И даже самому прожженному цинику бывает просто необходимо впустить в себя немного этой лжи, чтобы магия лунного света озарила его мир, не разрушая, а наоборот — поднимая из руин.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Стэнли (Колин Фёрт) говорит, что его любимое произведение - Седьмая симфония Бетховена. Под музыку из этой симфонии Колин Фёрт произносит речь в конце фильма «Король говорит!» (2010).

Общая оценка:
µµµµµ

07.10.14

Трейлер фильма "Магия лунного света"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад