Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Навстречу шторму /рецензия/ Into the Storm

Warner Bros. (США), 2014
Приключения, боевик 16+
89 мин. / 01:29


Навстречу шторму - рецензия

Режиссер:
Стивен Куэйл
Сценарий:
Джон Сьютнем
В ролях:
Ричард Армитедж,
Сара Уэйн Кэллис,
Мэтт Уолш,
Макс Дикон,
Нэйтан Кресс, Алисия Дебнем Кери, Арлен Эскарпета, Джереми Самптер, Ли Уитэйкер, Кайл Дэвис...
Официальный сайт фильма:
http://intothestormmovie.com/


Какой большой ветер...


Навстречу шторму - рецензияВ далеком 1996 году фильм «Смерч» имел успех у российских видеолюбителей. В наших широтах, где торнадо — явление лишь немногим более частое, чем атака пришельцев, экзотика погонь за ураганом выносила мозг не меньше, чем похождения Терминатора или Маски. И вот тема возвращается в модном формате «смонтированных записей»: встречайте новый фильм-катастрофу Стивена Куэйла «Навстречу шторму»!

Глаз торнадо

Итак, городок Сильверстон подвергается нашествию серии торнадо. На зов стихии прибывает группа охотников за смерчами под руководством Пита (Мэтт Уолш), одержимого мечтой попасть в самый глаз бури, — в чем ему готовы помочь метеоролог Эллисон (Сара Уэйн Кэллис), операторы Дэрил (Арлен Эскарпета) и Джейкоб (экс-Питер Пэн Джереми Самптер) и шофер Лукас (Ли Уиттакер). Сюда же на раздолбанном пикапе приезжают и два отмороженных покорителя «Ю-тьюба» Донк (Кайл Дэвис) и Ривис (Джон Рип).

Но самые большие проблемы — у замдиректора местной школы Гэри Морриса (Ричард Армитедж). Мало того, что сегодня в школе выпускной, так еще старший сын Донни (Макс Дикон) вместе с возлюбленной Кэтлин (Алисия Дебнем Кэрри) свалил на заброшенный завод в зоне удара стихии! Вместе младшим сыном Треем (Натан Кресс) и группой Пита Гэри отправляется спасать Донни. А тем временем в регионе формируется суперторнадо, на пути которого оказывается школа, полная перепуганных выпускников...

Грабли для смерча

Навстречу шторму - рецензияКоммерческий успех «Смерча» заслуженно сочетался с разносом от критиков и «Золотой малиной». К сожалению, создатели «Навстречу шторму» наступили на все те же грабли! Да, когда на наших глазах формируются исполинские воронки и по воздуху начинают летать многотонные грузовики, от экрана не оторваться. Однако ждать этого приходится полчаса — это при полуторачасовом-то хронометраже! Даже не верится, что предыдущим фильмом Стивена Куэйла был сносящий крышу «Пункт назначения-5»...

Но что важнее — в жертву страстям-мордастям опять принесено все остальное. Сюжет банален до оскомины и изобилует убийственно халтурными поворотами. Герои отчаянно тупят, послав логику, но не забывая Непоколебимые Семейные Ценности, — неудивительно, что самыми живыми персонажами оказываются два болвана с жаждой славы... Особенно жалко Ричарда Армитеджа — замечательному актеру, только-только благодаря роли Торина Дубощита получившему возможность перейти из телезвезд в кинозвезды, явно следует тщательнее выбирать проекты.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Статисты из массовки часто начинали петь между дублями, чтобы поднять общее настроение. Их любимой песней была композиция группы Styx – «Come Sail Away».

Общая оценка:
µµµµµ

16.08.14

Трейлер фильма "Навстречу шторму"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад