Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензияК звездам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Отель «Гранд Будапешт» /рецензия/ The Grand Budapest Hotel

Fox Searchlight (США, Германия), 2014
Комедия, криминал, приключения, 16+
100 мин. / 01:40


Отель Гранд Будапешт - рецензия

Режиссер:
Уэс Андерсон
Сценарий:
Уэс Андерсон, Хьюго Гиннесс, по Стефану Цвейгу
В ролях:
Рэйф Файнс,
Тони Револори,
Сирша Ронан,
Эдриан Броуди,
Уиллем Дефо, Ф. Мюррэй Абрахам, Джуд Лоу,
Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Харви Кейтель...
Официальный сайт фильма:
http://www.grandbudapesthotel.com/


Отель «пятнадцать звезд»


Отель Гранд Будапешт - рецензияУэс Андерсон — уникальный режиссер, в фильмах которого органично сосуществуют эксцентрика и душевность. Недавно вышедший «Отель «Гранд Будапешт» не стал исключением, разве что звезд, трюков и фирменного трогательного гротеска в нем больше, чем обычно. Результат? Гран-при жюри Берлинале...

Жизнь как отель

Постановщик утверждает: сюжет картины навеян творчеством писателя Стефана Цвейга, что, впрочем, не слишком очевидно. Это история юного коридорного Зеро Мустафы (Тони Револори) и его наставника, консьержа Густава (Рэйф Файнс), служащих шикарного отеля в одной из европейских стран в эпоху между двумя мировыми войнами. С завидной невозмутимостью герои переживают одно экстравагантное приключение за другим, ввязываясь в авантюру с наследством убиенной старухи-богачки — и все это на фоне ползучей нацистской оккупации. Гостиница при этом служит не просто местом действия, а метафорой мира, в котором каждый — лишь временный постоялец. И заодно — символом культуры, что с годами подобно ветшающему зданию теряет былой блеск и приходит в упадок...

Дополнительная киноманская радость: в кадре то и дело мелькают приглашенные на роли второго плана полтора десятка заслуженных звезд.

Пряничный домик

Отель Гранд Будапешт - рецензияМногие критики считают, что в новой работе Андерсон слишком заигрался и перегрузил фильм людьми, событиями и эмоциями. Возможно. Некоторая избыточность образов и диалогов действительно заметна. Но это упрек не слишком уместный — все равно что пенять кулинару на то, что он пересластил пирожные. Уж чему-чему, а пирожным сахар к лицу.

Верный своему кредо говорить о серьезных вещах несерьезным тоном, режиссер снял один из самых «зрительских» проектов в карьере. Если «Водная жизнь» и «Поезд на Дарджилинг» все же были пусть и легким для понимания, но артхаусом — «Отель «Гранд Будапешт» уже почти совсем студийное кино для самой широкой аудитории. И кино восхитительное! Даже если вы не поклонник эксцентрических комедий, оно, рискнем предположить, с гарантией завоюет ваше сердце классной актерской игрой, отточенными репликами и игривым сценарием. Пусть эта картина больше похожа на пряничный домик, чем на величественное здание, это пряничный домик, в котором хотелось бы жить. В отличие от некоторых ну очень величественных зданий.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Заснеженные горы на фоне в сцене свадьбы — Саксонская Швейцария, германская часть Эльбских Песчаниковых гор.
  • Джефф Голдблюм играет Ковача. Ранее в фильме «Эрни Ковач: Кроме шуток» (1984) он исполнял роль комика Эрни Ковача.
  • Тильду Суинтон гримировали по несколько часов, чтобы она приняла образ 84-летней вдовы.

Общая оценка:
µµµµµ

23.03.14

Трейлер фильма "Отель Гранд Будапешт"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
14.10 РЕЦЕНЗИИ: Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 АНЕКДОТЫ: про кино - 152 стр., про политоту - 133 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад