Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Геракл /рецензия/ Hercules

Paramount (США), 2014
Фэнтези, боевик 12+
98 мин. / 01:38


Геракл - рецензия

Режиссер:
Бретт Рэтнер
Сценарий:
Райан Кондал, Эван Спилиотопулос, Стив Мур
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Аксель Хенни,
Иэн МакШейн,
Джон Хёрт,
Руфус Сьюэлл, Ингрид Больсё Бердаль, Рис Ричи, Джозеф Файнс, Тобиас Зантельман, Питер Муллан...
Официальный сайт фильма:
http://www.mightyhercules.com/intl/


Миру нужен герой


Геракл - рецензияОтношение Голливуда к античной мифологии всегда отличалось небрежностью и стремлением перевернуть все с ног на голову. Поэтому когда выходит новая экранизация знакомых с детства мифов, невольно ожидаешь очередной солянки, от которой у знатоков уши вянут. И ожидания, как правило, оправдываются — за редким исключением брутальных комикс-вариаций. Оправдал ли ожидания новый античный боевик Бретта Ратнера «Геракл»?

Правда и миф

Итак, забудьте все, что вы знаете о полубоге и герое. На деле Геракл (Дуэйн Джонсон) — всего лишь наемник, изгнанный из родных Афин. Вместе с верной командой, куда входят прорицатель Амфиарай (Иэн Макшейн), искусный воин Автолик (Руфус Сьюэлл), немой берсерк Тидей (Аксель Хенни) и лучница-амазонка Аталанта (Ингрид Больсё Берналь), Геракл продает свое воинское искусство за звонкое золото. А чтобы лучше продавалось, в команду входит пиарщик — сказитель Иолай (Рис Ритчи), создающий те самые легенды о подвигах сына Зевса, лихо сплетая их из правды и вымысла.

Новым нанимателем становится фракийский царь Котис (Джон Хёрт), обещающий щедрую плату за спасение своих земель от захватчика Резуса (Тобиас Зантельманн). Но, одержав славную победу, Геракл начинает понимать, что на сей раз его угораздило выступить не на стороне добра. Брутальному наемнику предстоит исправить ошибки, обрести мир с самим собой и осознать, что миру нужен герой...

Без богов и монстров

Геракл - рецензияВместо ожидавшейся античной вампуки фильм представляет собой «фэнтези без богов и монстров» в духе «Трои» и выгодно отличается от дизайнерских экзерсисов вроде «Войны богов» вменяемым сюжетом и проработанными характерами. Интересно отметить наглядную иллюстрацию условности расовых различий: темнокожий Дуэйн Джонсон колоритно смотрится в роли Геракла и в этом смысле совершенно не выделяется на фоне актерского ансамбля. Непотопляемый Джон Хёрт, который в свои почти 75 и не думает о пенсии, эффектно варьирует образ Котиса от доброго дедушки до кровавого тирана. Очень хороши Макшейн и Сьюэлл, уверенно ведущие свои линии, не забывая разбавлять общий пафос здоровым юмором.

И все-таки фильму не хватает гармоничного режиссерского решения. Серьезного зрителя не устроит «детскость» персонажей и фабулы, некоторая тягомотность диалоговых эпизодов и общая небрежность: внимательный глаз заметит, что в экшн-сценах на заднем плане массовка валяет дурака почти как в «Тарасе Бульбе». Для детей же все, наоборот, крутовато — и дело не в паре кадров безобидной, но совершенно лишней обнаженки, а в том, что трехглавый Цербер реально способен напугать, а скабрезные намеки в репликах уж совсем не для детских ушей. Кроме того, визуальный ряд, несмотря на то, что в основе лежит комикс Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны», не дотягивает до графического совершенства «300 спартанцев». Так что оригинальная задумка, увы, оказалась лучше исполнения.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм основан на комиксе «Hercules: The Thracian Wars» (2008).
  • Чтобы набрать необходимую форму, Дуэйн Джонсон тренировался восемь месяцев.

Общая оценка:
µµµµµ

01.08.14

Трейлер фильма "Геракл"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад