Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Годзилла /рецензия/ Godzilla

Warner Bros., Legendary Pictures (США, Япония), 2014
Боевик, фантастика 12+
123 мин. / 02:03


Годзилла - рецензия

Режиссер:
Гарет Эдвардс
Сценарий:
Макс Боренштейн, Дэйв Каллахэм
В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон,
Кен Ватанабе,
Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Салли Хокинс, Дэвид Стрэтэйрн, Брайан Крэнстон, С.Дж. Адамс, Карсон Болд, Ричард Т. Джонс...
Официальный сайт фильма:
http://www.godzillamovie.com/


Чудище обло, озорно и лаяй


Годзилла - рецензияПопытки американских киношников «приручить» «Годзиллу» были и раньше, но зыбкая голливудская почва держала японского колосса плохо. Последний раз импортозамещением занимался в 1998 году Роланд Эммерих. Итог известен: его кино про мегаящера окупилось со скрипом и получило две антипремии «Золотая малина»...

Монстро грандиозо

Но неприятные воспоминания о «Годзилле» 16-летней давности поблекли в памяти народной, и Голливуд сызнова решил заманить легендарного дайкайдзю («гигантскую странную тварь» — японск.) в Америку. Для чего был рекрутирован молодой режиссер Гарет Эдвардс. В 2010 году этот британский вундеркинд прославился тем, что всего за полмиллиона баксов снял фильм «Монстры» — про инопланетных чудищ — и это было на диво качественное кино. Если кто и мог перезагрузить историю радиоактивного динозавра в США, так это он.

И вот настал момент истины, который четко доказал, что продюсеры из Legendary Pictures поставили на верную лошадку. Новый «Годзилла» (мужской род, никакой ошибки) рвет бокс-офис, критики расточают комплименты, зрители с восторгом наблюдают за буйством исполинских созданий (да, их несколько — и они сражаются друг с другом!), разносящих последовательно Гавайи, Лас-Вегас и Сан-Франциско. И все же кое-какие соображения мешают вашему покорному слуге безоглядно примкнуть к стройному хору симпатизантов...

Контрастный душ

Годзилла - рецензияВпечатления от монстрбастера у меня смешанные. С одной стороны, снято все очень реалистично, изобретательно и масштабно. Много аллюзий и скрытых цитат, прекрасно передающих преемственность с оригиналом 1954 года. С другой стороны — зверская серьезность, избыток мелодрамы и бредовый текст в устах классных актеров, которым нечего играть, ибо они статисты на фоне битвы титанов.

Зачем надо было звать шикарного Брайана Крэнстона и лауреатку «Оскара» Жюльетт Бинош, если у них роли по 10-15 минут? К чему на экране герой номинанта «Оскара» Кена Ватанабэ, если все его обязанности — нести околонаучную чушь и пафосные банальности, дико пуча не приспособленные к тому азиатские глаза? В чем смысл образа Салли Хокинс? Эта жизнерадостная лауреатка «Золотого глобуса» изображает унылую ученую ассистентку, за весь фильм подающую два десятка смехотворно глупых реплик.

В общем, хотя и видно, что постановщик — талантливый парень, опыта ему явно не хватает. У него все элементы диссонируют: «умная картинка» — тупой сценарий; много человеческой драмы — но из-за полной беспомощности персонажей перед чудищами она не цепляет; полно экшна и спецэффектов — а действие развивается раздражающе неспешно. И тем не менее, даже со всеми этими огрехами кино действительно впечатляет, недаром студия уже запланировала сиквел.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Японцы, к слову, сочли нового Годзиллу... слишком толстым.

Общая оценка:
µµµµµ

21.05.14

Трейлер фильма "Годзилла"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад