Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Великий уравнитель /рецензия/ The Equalizer

Columbia Pictures (США), 2014
Боевик, криминал 16+
131 мин. / 02:11


Великий уравнитель - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Ричард Уэнк, Майкл Слоун, Ричард Линдхейм
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Мартон Чокаш,
Хлоя Грейс Морец,
Дэвид Харбор,
Хейли Беннетт, Билл Пуллман, Мелисса Лео, Дэвид Мюнье, Джонни Скуртис, Алекс Видов...
Официальный сайт фильма:
http://www.equalizerthemovie.com/


Ваш дружелюбный сосед


Великий уравнитель - рецензияВ 80-х, когда в США был всплеск уличной преступности, большой популярностью пользовался сериал «Уравнитель» про отставного спеца по тайным операциям, который помогал людям, карая разных злодеев вне рамок правового поля. На днях выходит в свет киноремейк этого шоу — «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном...

Крепкий Боб

Сериал вот уже четверть века как закрыт, власти давно обуздали цунами насилия, так что режиссеру Антуану Фукуа («Тренировочный день», «Падение Олимпа») пришлось искать иную угрозу обществу, нежели неорганизованная уличная шпана. Выбор (с учетом политической моды) предсказуемо пал на русскую мафию, чьи представители, конечно же, носят в картине типично русские имена — Николас, Слави, Андри и т.д.

Так что «клюквы» в кадре хватает, однако Фукуа все-таки постановщик опытный и вполне искупает нередкие благоглупости частыми же эпизодами зашкаливающей крутизны. Очень хорош Вашингтон в центральной роли тайного заступника Боба Макколла, который пускает в ход смертоубийственные навыки из своего темного прошлого только когда исчерпаны все возможности по разрешению конфликта с помощью доброго слова. И под стать ему основной антагонист, безумно жестокий, напрочь лишенный эмпатии, но интеллектуально развитый киллер в исполнении Мартона Чокаша. Напряженное противостояние этих героев — лучшая составляющая триллера...

Черный Робин Гуд

Великий уравнитель - рецензияК сожалению, совершенно декоративными оказываются остальные действующие лица, включая юную путану (Хлоя Моретц), за которую вступается Боб — да так, что пачками отправляет в ад бойцов русской мафии. Большую часть фильма Хлоя попросту отсутствует в кадре, отлеживаясь после жестокого избиения бандитами. А когда присутствует, не выдает того уровня игры, которого ждешь от столь яркой старлетки.

Как бы там ни было, густой саспенс, мощная харизма Вашингтона и Чокаша, акцент на работу мозга ставят «Великого уравнителя» ступенькой выше большинства фильмов на тему «одинокого мстителя». Жаль, выдержать марку удается не всегда: Макколл порой все же слишком супермен для человека из плоти и крови, пусть даже бывшего спецназовца, а порой делает детские ошибки, которые в реальности немедля стоили бы ему головы. Но это, в конце концов, всего лишь кино, верно? И кино — при всех своих мелких недочетах — захватывающе интересное.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Практически все боевые сцены Дэнзел Вашингтон исполнил самостоятельно.
  • Роль Терри изначально была написана для более взрослой актрисы, но Хлоя Морец так сильно впечатлила режиссера, что роль переписали под нее.

Общая оценка:
µµµµµ

28.09.14

Трейлер фильма "Великий уравнитель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад