Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Великий уравнитель /рецензия/ The Equalizer

Columbia Pictures (США), 2014
Боевик, криминал 16+
131 мин. / 02:11


Великий уравнитель - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Ричард Уэнк, Майкл Слоун, Ричард Линдхейм
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Мартон Чокаш,
Хлоя Грейс Морец,
Дэвид Харбор,
Хейли Беннетт, Билл Пуллман, Мелисса Лео, Дэвид Мюнье, Джонни Скуртис, Алекс Видов...
Официальный сайт фильма:
http://www.equalizerthemovie.com/


Ваш дружелюбный сосед


Великий уравнитель - рецензияВ 80-х, когда в США был всплеск уличной преступности, большой популярностью пользовался сериал «Уравнитель» про отставного спеца по тайным операциям, который помогал людям, карая разных злодеев вне рамок правового поля. На днях выходит в свет киноремейк этого шоу — «Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном...

Крепкий Боб

Сериал вот уже четверть века как закрыт, власти давно обуздали цунами насилия, так что режиссеру Антуану Фукуа («Тренировочный день», «Падение Олимпа») пришлось искать иную угрозу обществу, нежели неорганизованная уличная шпана. Выбор (с учетом политической моды) предсказуемо пал на русскую мафию, чьи представители, конечно же, носят в картине типично русские имена — Николас, Слави, Андри и т.д.

Так что «клюквы» в кадре хватает, однако Фукуа все-таки постановщик опытный и вполне искупает нередкие благоглупости частыми же эпизодами зашкаливающей крутизны. Очень хорош Вашингтон в центральной роли тайного заступника Боба Макколла, который пускает в ход смертоубийственные навыки из своего темного прошлого только когда исчерпаны все возможности по разрешению конфликта с помощью доброго слова. И под стать ему основной антагонист, безумно жестокий, напрочь лишенный эмпатии, но интеллектуально развитый киллер в исполнении Мартона Чокаша. Напряженное противостояние этих героев — лучшая составляющая триллера...

Черный Робин Гуд

Великий уравнитель - рецензияК сожалению, совершенно декоративными оказываются остальные действующие лица, включая юную путану (Хлоя Моретц), за которую вступается Боб — да так, что пачками отправляет в ад бойцов русской мафии. Большую часть фильма Хлоя попросту отсутствует в кадре, отлеживаясь после жестокого избиения бандитами. А когда присутствует, не выдает того уровня игры, которого ждешь от столь яркой старлетки.

Как бы там ни было, густой саспенс, мощная харизма Вашингтона и Чокаша, акцент на работу мозга ставят «Великого уравнителя» ступенькой выше большинства фильмов на тему «одинокого мстителя». Жаль, выдержать марку удается не всегда: Макколл порой все же слишком супермен для человека из плоти и крови, пусть даже бывшего спецназовца, а порой делает детские ошибки, которые в реальности немедля стоили бы ему головы. Но это, в конце концов, всего лишь кино, верно? И кино — при всех своих мелких недочетах — захватывающе интересное.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Практически все боевые сцены Дэнзел Вашингтон исполнил самостоятельно.
  • Роль Терри изначально была написана для более взрослой актрисы, но Хлоя Морец так сильно впечатлила режиссера, что роль переписали под нее.

Общая оценка:
µµµµµ

28.09.14

Трейлер фильма "Великий уравнитель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад