Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Красавица и Чудовище /рецензия/ La belle et la bête

Canal+, TF1, Pathé (Франция, Германия), 2014
Сказка, фэнтези, 12+
112 мин. / 01:52


Красавица и Чудовище - рецензия

Режиссер:
Кристоф Ганс
Сценарий:
Кристоф Ганс, Сандра Во-Ан
В ролях:
Леа Сейду,
Венсан Кассель,
Андре Дюссолье,
Эдуардо Норьега, Мириам Шарленс, Одри Лами, Сара Жиродо, Жонатан Демурже, Николя Гоб, Лука Мельява...
Официальный сайт фильма:
http://labelleetlabete-lefilm.com


Красиво
и чудовищно


Красавица и Чудовище - рецензияФранцуза Кристофа Ганса часто называют режиссером-визионером. Что означает в переводе с политкорректного: «картинка» у него неизменно крутая, но с актерами он работает так себе. Что ж, его новый фильм-сказка «Красавица и Чудовище» полностью подтверждает правильность подобного мнения...

Бездушная роскошь

На сюжете картины останавливаться не имеет смысла — в целом он соответствует канону, все отклонения от которого декоративны и не несут дополнительной смысловой нагрузки. За исключением, быть может, несколько нелепого объяснения, за какие грехи Принц был превращен в Чудовище. От него несет таким наивным феминизмом в форме порицания необузданного мужского звериного начала, что просто диву даешься, как такой примитив в принципе протащили на экран.

Важной потерей стал нешуточный драматизм сказки. То, что бережно сохранили в своей киноверсии 1991 года диснеевские аниматоры, парадоксальным образом разрушено соотечественником Белль и компании.

Опус Ганса неспешно тянется два с лишним часа, потраченных в основном на роскошные видовые кадры, а существенные сцены общения героини с Чудовищем сведены к постыдному минимуму. Развития характеров нет никакого: бац! — и они полюбили друг друга! Это, извините, не драматургия, это эсэмэска какая-то...

Кадровый вопрос

Красавица и Чудовище - рецензияПочему Ганс выбрал именно тех лицедеев, которых мы видим на экране? Подозреваем, в требованиях к актерам он думал лишь об их соответствии типажу. В статике звезды «Красавицы и Чудовища» кажутся точными портретами своих персонажей. Но стоит им заговорить, сразу становится ясно: один Венсан Кассель более-менее подходит на роль монстра.

Мрачноватая Леа Сейду с ее настороженным взглядом исподлобья едва вписывается в образ ангелоподобной, жертвенной Белль, и некрасиво дерзит своему грозному пленителю. А Андре Дюссолье не тянет на волевого купца, разорившегося лишь из-за обстоятельств: папа Белль в его исполнении — растерянный, глупый старик, неспособный управиться с собственными детьми.

Совершенно лишним оказался Эдуарде Норьега в роли злодея, главаря шайки бандитов, неловко вписанного в сюжет, чтобы Чудовищу было кому выдать людей в финале. Фальшивый «негодяйский» смех и шрам на роже — единственное, чем может похвастаться этот жалкий персонаж, не способный думать ни о чем кроме грабежа зачарованных владений Зверя...

Не вышло, словом. Эта версия «Красавицы и Чудовища» слишком красива по форме и слишком чудовищна по содержанию, чтобы надолго остаться в зрительской памяти.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Свои сцены в образе чудовища Венсан Кассель вынужден был играть дважды – сначала в специальном гриме и костюме, а затем каждую сцену актер переигрывал мимикой, чтобы движения его лица были потом оцифрованы и наложены на голову Зверя.

Общая оценка:
µµµµµ

10.04.14

Трейлер фильма "Красавица и Чудовище"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад