Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дублер /рецензия/

Каропрокат (Россия), 2013
Наше кино
85 мин. / 01:25


Дублер - рецензия

Режиссер:
Евгений Абызов
Сценарий:
Сергей Мохначев, Павел Карнаухов
В ролях:
Александр Ревва,
Кристина Асмус,
Дмитрий Хрусталев, Людмила Артемьева, Татьяна Орлова, Ксения Буравская, Варвара Малкова, Александра Кимаева, Евгений Шиманович, Алексей Рязанцев...
Официальный сайт фильма:
N/A


Триединый Ревва


Дублер - рецензия на фильмГоворят, некий поп-певун потребовал с Артура Пирожкова 20 миллионов долларов — за личные оскорбления и формирование негативного образа главпевца «Единой России». Реклама сделала свое дело: новый фильм с Реввой стали смотреть хотя бы потому, что в нем стебут Стаса Михайлова. Не удержался от такого соблазна и я, внезапно обнаружив, что тоже хочу прикоснуться к творчеству легендарного шансонье.

Комедия начинается вполне так по-голливудски: герой бодро крутит педали на фоне просыпающегося мегаполиса, в ушах потренькивает ненавязчивый софт-рок, а в кадре мелькают красотки с большими сиськами. Возвращает с небес на землю появление типично россиянского быдло-ТВ, на котором разгорается борьба за звание то ли человека, то ли граммофона года. Главный кандидат — распальцованный певец Михаил Стасов методично выбивает почву из-под ног у другого, не менее циничного кандидата, актера Игоря Успенского. Последнему не хватает времени, чтобы мелькать в СМИ так же часто, как это делает Стасов, а потому Успенский решает нанять дублера, которому можно доверить даже такие «незначительные» мероприятия, как пребывание в кругу семьи. Дублером становится ботаноподобный лузер Сева — тот самый крутильщик педалей из голливудского начала. Сева справляется с назначенной ролью из рук вон плохо, но его появление освежает черствый духовный мирок Успенского и вынуждает звезду взглянуть на жизнь по-новому.

Дублер - рецензия на фильмФильмов про задушевных дублеров со стандартным финалом снято немало, и этот фильм не исключение. Срабатывает лишь вполне осознанная ставка на местный колорит, приправленная стараниями триединого Реввы, играющего здесь и ботана Севу, и фифу Успенского, и самого Стаса Михайлова (пардон, Михаила Стасова). Александр Ревва мастерски пародирует интонации и жесты известного певца, обнажая богатый внутренний вакуум всех звезд отечественной попсы. Это, безусловно, плюс и даже пять с плюсом, вот только в лучах столь яркого пародийного образа меркнут самые главные герои картины: массажист Сева получился чересчур уж недоделанным и ходульным, чем-то смахивающим на инфантильного Семена Фильштейна из сериала «Одна за всех», а суперзвездун Игорь Успенский так и остался всё тем же Артуром Пирожковым с подмостков «Камеди Клаба».

Несмотря на вопиющую реввазацию, в фильме есть один персонаж, способный перетянуть одеяло на себя, — это Даша в исполнении Кристины Асмус. Хоть персонаж и содран с железночеловечной секретарши Пеппер Поттс (зрители «Интернов» могут со мной не согласиться), огламуренная Кристина Асмус выглядит на экране очень даже кстати и обезоруживающе мило.

Обычно таким фильмам присваивают ярлык «разок посмотреть и забыть», и я мог бы согласиться с этим, если б не одно «но»: это, пожалуй, первая комедия с участием камедиклабовцев, которая не раздражает натужными кривляниями. Отдельное спасибо за шлепок по жирной попке современного шансона.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм вышел на экраны 10 января 2013 года.

Киноляпы: Дублёр

Общая оценка:
µµµµµ

02.02.13

Трейлер фильма "Дублер"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад