Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призрачный патруль /рецензия/ R.I.P.D.

Universal Pictures (США), 2013
3D-комикс, мистика, комедия, боевик 12+
96 мин. / 01:36


Призрачный патруль - рецензия

Режиссер:
Роберт Швентке
Сценарий:
Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер М. Ленков...
В ролях:
Джефф Бриджес,
Райан Рейнольдс,
Кевин Бейкон,
Мэри-Луиз Паркер,
Стефани Зостак, Джеймс Хонг, Мариса Миллер, Роберт Неппер, Майк О’Мэлли, Девин Рэтрей...
Официальный сайт фильма:
http://www.ripd.com/


Люди в разном:
мертвые на страже живых


Призрачный патруль - рецензия на фильмФильм Роберта Швентке «Призрачный патруль» очень смахивает на один всеми любимый кинохит. У него сюжет как у «Людей в черном», герои как у «Людей в черном», шутки как у «Людей в черном» — и только одно существенное отличие от источника вдохновения: по качеству это далеко не «Люди в черном»...

Напарники с того света

Формально в основе картины лежит совершенно отдельный комикс «R.I.P.D.», но этим сложно кого-то обмануть. Структура у нее почти идентична блокбастеру 1997 года (пусть и с небольшой примесью «Охотников за привидениями»), только вместо опытного Кея и новичка Джея, сражающихся с инопланетными бандитами, у нас опытный Рой (Джефф Бриджес) и новичок Ник (Райан Рейнольдс), сражающиеся со злобными мертвецами. Даже свой Зед имеется: строгая начальница со странным именем — или должностью, это не уточняется — Проктор (Мэри-Луиза Паркер).

Правда, в отличие от героев Барри Зонненфельда, герои Швентке так же мертвы, как и те, за кем они охотятся, и для людей выглядят совсем по-иному, нежели при жизни: персонаж Рейнольдса воспринимается всеми как пожилой китаец (Джеймс Хонг), а персонаж Бриджеса — как эффектная блондинка (Мариса Миллер). Образ главного злодея достался Кевину Бэйкону, но кем он окажется по своей сути, мы, пожалуй, распространяться не будем. Не то чтобы это ужасный спойлер, а все же есть надежда, что эта информация станет для кого-то сюрпризом.

Во второй шеренге

Призрачный патруль - рецензия на фильмЕсли абстрагироваться от существования фильма-предтечи с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом, «Призрачный патруль» способен доставить любителям легких летних блокбастеров изрядное удовольствие. Спецэффекты и юмор тут, увы, попроще, но по-настоящему ничто в кадре рядового зрителя не раздражает, а вечно хохмящий герой Бриджеса, вздорный шериф с Дикого Запада, так просто жжет напалмом, не давая расслабиться своему «зеленому» напарнику ни на секунду. Кстати, это удачная находка: старый и опытный опер на самом деле оказывается тем еще раздолбаем, а его молодой коллега — умным и осторожным спецом, склонным продумывать тактику и стратегию, вместо того чтобы по примеру ветерана идти напролом с парой огромных пушек в руках.

С другой стороны, вторичность проекта все равно бросается в глаза, и режиссеру «РЭДа» и «Иллюзии полета» не удается вынудить публику позабыть о сем прискорбном обстоятельстве. Возможно, удели он больше внимания развитию характеров, а не хохмам и обыгрыванию клише, все прошло бы как по маслу. А так у него вышло просто еще одно качественное, но быстро испаряющееся из памяти сезонное кино-развлечение. Стоящее денег, потраченных на билет, — но не места в пантеоне любимых фильмов.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Одна из машин бостонской полиции на рейде, где убивают Ника, имеет маркировку вымышленного района A-8, фигурировавшего и в фильмах «Папа-досвидос» (2012) и «Город воров» (2010).

Общая оценка:
µµµµµ

26.07.13

Трейлер фильма "Призрачный патруль"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад