Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тихоокеанский рубеж /рецензия/ Pacific Rim

Warner Bros. (США), 2013
Боевик, фантастика, комедия 12+
131 мин. / 02:11


Тихоокеанский рубеж - рецензия

Режиссер:
Гильермо дель Торо
Сценарий:
Трэвис Бичем, Гильермо дель Торо
В ролях:
Чарли Ханнэм,
Идрис Эльба,
Ринко Кикути, Чарли Дэй, Роберт Казински, Макс Мартини, Рон Перлман, Клифтон Коллинз мл., Диего Клаттенхофф, Берн Горман...
Официальный сайт фильма:
http://www.pacific-rim.ru/


Бродяга аналоговый, на нём реактор!


Тихоокеанский рубеж - рецензия на фильмСпособов инопланетного вторжения мы видели немало, но Гильермо дель Торо и здесь проявил оригинальность — его космические пришельцы атакуют нас из-под земли. Да, в этом вся фишка, бро! Так что либо отключай свой мозг и шуруй на премьеру, либо оставайся в гордом неведении.

Постановщик «Хеллбоя» и сценарист «Битвы Титанов» придумали такую тему: на дне морском появляется огромный дырк — нечто вроде портала между мирами. Через этот дырк на матушку-Землю десантируются ужасные, но пунктуальные годзиллы (в фильме именуются как Кайдзу).

Из всех стратегий борьбы земляне выбирают самую «эффективную» — рукопашный бой с элементами реслинга и сумо. Для этого они строят гигантских человекоподобных роботов с живыми человеками внутри и отправляют их мериться членами со свежевыползшими годзиллами.

На одном из таких роботов служил главный герой Райли (Чарли Ханнэм), но после трагичного инцидента с братом-напарником подался в строители Великой антигодзилльской стены. Напрасно подался, стена не помогла. Эволюционировавшие годзиллы ее раскурочили, и пришлось опять вернуться к реслингу и сумо.

Тихоокеанский рубеж - рецензия на фильмВ кои-то веки до землян доходит, что роботам системы «Егерь» лучше действовать сообща, и что можно даже использовать ядрёную бомбу (которую они раздобудут, конечно же, у русских). И вот наконец передовой отряд спасителей человечества собирается дать последний и решительный бой, но без Райли не может сделать ни шагу!

Главный Маршал (Идрис Эльба) настаивает на том, чтобы Райли нашел себе достойного напарника и вновь порулил теплым ламповым роботом по имени «Бродяга». За шесть шесть лет робот морально устарел, но инженеры его слегка полдатали, добавили двухъядерный(!) реактор и еще один девайс, при появлении которого вы будете ржать, вспоминая сказки Пушкина.

В общем, всё будет хорошо, кто бы сомневался. Битва в 3D будет эпичной и зрелищной, щедро разбавленной как штатными маразмами, так и тонкой самоиронией. Дельторовские чудовища, чем-то смахивающие на хеллбоевского Самуэля, будут размахивать тентаклями, визжать и верезжать, истекая слюной, а боевые человекоподобные роботы, чем-то смахивающие на майклбеевских трансформеров, будут их неистово мочить.

Несмотря на зашкаливающую абсурдность и карикатурность происходящего на экране, новая картина Гильермо дель Торо получилась вполне смотрибельной и хорошо сбалансированной по актерскому составу. Особых звезд нет, за исключением разве что Рона Перлмана, но дель Торо всегда славился тем, что мог обходиться без именитых актеров. Любителям адских боевиков с выключением мозга — самое то.

Перед просмотром не забудьте принять пару стопок релаксирующей кока-колы, это избавит вас от поиска логики и здравого смысла в недоброй сказке про годзилл.

© Генрих Лиговский

Факты

  • «Кайдзу» — японское слово, которое переводится как «странный зверь». Этим словом обычно обозначаются гигантские монстры наподобие Годзиллы.
  • Кабина робота «Gipsy Danger» была построена в павильоне Pinewood Studios в Торонто. Она весила 20 тонн и была высотой с четырехэтажный дом.

Киноляпы: Pacific Rim (2013)

Общая оценка:
µµµµµ

15.07.13

Трейлер фильма "Тихоокеанский рубеж"


 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад