Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензияК звездам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Оз: Великий и Ужасный /рецензия/ Oz the Great and Powerful

Walt Disney Pictures (США), 2013
Фэнтези, приключения, семейный
130 мин. / 02:10


Оз: Великий и Ужасный - рецензия

Режиссер:
Сэм Рэйми
Сценарий:
Митчелл Кэпнер, Дэвид Линдси-Эбейр, по Ф. Бауму
В ролях:
Джеймс Франко,
Мила Кунис,
Рейчел Вайс,
Мишель Уильямс,
Зак Брафф, Билл Коббс, Джои Кинг, Тони Кокс, Стивен Р. Харт, Эбигейл Спенсер...
Официальный сайт фильма:
http://oz.disney.ru/


Лиса в Стране чудес


Оз: Великий и Ужасный - рецензия на фильмС недавних пор студия «Уолт Дисней» завела традицию выпускать мегафильм с бюджетом под $200 млн не в сезон летних блокбастеров, а в марте. С «Алисой в Стране чудес» это прокатило (кино взяло $1 млрд), а вот «Джон Картер» с треском провалился. Какая же судьба ждет сказочную феерию «Оз: Великий и Ужасный»?

Воспитание героя

Технически, это приквел «Волшебника из Страны Оз» (1939), повествующий о том, как будущий правитель Изумрудного города вообще попал в это магическое место и как разобрался с парочкой злых ведьм, прежде чем занять трон. Так что — никаких Дороти, красных башмачков и спецэффектов из цветного картона. Это история мечтающего о величии фокусника, который получает шанс осуществить все свои чаяния, но вынужден сражаться с собственной воровато-трусоватой лисьей натурой, чтобы стать героем и спасителем Оз от большого зла.

Прямо скажем, не бог весть какая оригинальная концепция. И мораль, как нетрудно предвидеть, у картины совершенно лобовая. Но режиссер Сэм Рэйми еще своими опусами про Человека-паука доказал, что способен ставить захватывающие дух экранные спектакли с прекрасной финансовой отдачей. И мы имели возможность убедиться на пресс-показе в кинотеатре «Художественный», что по части «сделать красиво» он навыков не утратил. Зрелище вышло яркое, масштабное и динамичное.
И все же нас гложут сомнения в безоблачной кассовой судьбе ленты. Дело в том, что, имея в активе мощный визуал и качественный юмор, «Оз» не лишен серьезных проблем.

Перемудрили малость

Оз: Великий и Ужасный - рецензия на фильмТак, с кастингом авторы промахнулись. Джеймс Франко не тянет главную роль; все время думаешь, как искрометно мог бы сыграть Волшебника Роберт Дауни-мл., которого звали изначально. Вместо изобретательного, энергичного плута у Франко вышел какой-то напыщенный жулик, чьи хитрости слишком наивны, чтобы кого-то обмануть. Мишель Уильямс в образе ведьмы Глинды и Мила Кунис — ведьмы Теодоры, что называется, отбывают номер; лишь Рэйчел Вайс, играющая ведьму Эванору, доказывает, что ей не зря когда-то дали «Оскар». В итоге, нарисованные на компьютере персонажи переигрывают живых актеров — не самое лестное замечание.

К режиссеру тоже есть претензии: Сэм Рэйми вдруг полюбил затягивать сцены и допускать стилистический разнобой. Ему не удается гармонично примирить карамельные диснеевские стандарты и свою тягу к мрачноватому гротеску. То же самое относится и к Тиму Бертону в его «Алисе», хотя и в меньшей степени. А вот «Оз: Великий и Ужасный» слишком явно страдает от того, что его декоративность хоронит все попытки постановщика придать своему детищу хоть какую-то глубину.
Как помпезный 3D-aттракцион фильм полностью удовлетворит любого, кто жаждет от него лишь фокусов и трюков. Но как кино — сильно хромает. И, увы, без спецэффектных костылей «Оз» вряд ли бы держался на ногах.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Лаймен Фрэнк Баум написал 14 книг, действие которых происходит в вымышленном мире, но ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом великого волшебника.

Киноляпы: Оз
Общая оценка:
µµµµµ

07.03.13

Трейлер фильма "Оз: Великий и Ужасный"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
14.10 РЕЦЕНЗИИ: Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 АНЕКДОТЫ: про кино - 152 стр., про политоту - 133 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад