Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Орудия смерти: Город костей /рецензия/ The Mortal Instruments: City of Bones

Sony / Columbia (Канада, Германия), 2013
Фэнтези, мелодрама, 12+
130 мин. / 02:10


Орудия смерти: Город костей - рецензия

Режиссер:
Харольд Цварт
Сценарий:
Джессика Постиго, по Кассандре Клэр
В ролях:
Лили Коллинз,
Джейми Кэмпбелл Бауэр,
Роберт Шиэн,
Джемайма Уэст, Кевин Зегерс, Эйдан Тернер, Джаред Харрис, Лина Хиди, Джонатан Риз Майерс, Годфри Гао...
Официальный сайт фильма:
http://shadowhuntersrussia.ru/


Ангелы и демоны,
или Эй, налейте нам кубки!


Орудия смерти: Город костей - рецензия на фильмДве киноэпопеи для подростков — «Гарри Поттер» и «Сумерки» — слава Хастуру, закончились. И студии рыщут по книжным полкам «в поисках сюжета для новой песни». Увы, достойные варианты — «История одного вампира» и «Прекрасные создания» — оказались слишком стильны и сложны для вскормленной эклектичными лавбургерами публики и потому закончились, не успев начаться. Ища чего попроще, продюсеры обратились к серии книг Кассандры Клэр «Орудия смерти». Достойно ли новое романтическое фэнтези Харальда Цварта «Орудия смерти: Город костей» открыть новую киносагу?

Сумеречный дозор

Итак, Клэри (Лили Коллинз) — обычная девушка, живущая в Бруклине. У неё есть мама — не слишком удачливая художница Джослин (Лина Хеди). И друг детства — ботановатый, но милый Саймон (Роберт Шиэн). С которым Клэри не упускает случая слинять из постылого дома — куда зачастил мамин друг Люк (Эйдан Тернер). Обычную жизнь Клэри нарушает только ее одержимость неким символом, который она рисует, стоит ей чуть-чуть задуматься. Однажды, увидев этот знак на вывеске какого-то самого обычного найт-клаба, Клэри решает зарулить туда.

С этого момента и начинается нечто несусветное: мама исчезает, а в перевернутой вверх дном квартире на Клэри нападает какая-то зяба, от которой девушку спасает некто Джейс (Джейми Кэмпбелл Бауэр). Он приводит Клэри и Саймона в Институт — тайную обитель Сумеречных Охотников, защищающих наш мир от демонов. Под руководством мага Ходжа (Джаред Харрис) Клэри предстоит принять свое предназначение и занять достойное место в рядах Охотников, чтобы спасти свою маму от козней отступника Валентина (Джоантан Рис-Майерс), охотящегося за могущественным артефактом — Кубком Смерти...

Мир не изменился

Орудия смерти: Город костей - рецензия на фильмФильм отчаянно старается зазвать на свою сторону аудиторию «Сумерек» Тут и педалирование того, что Охотники именно Сумеречные, и противостояние вампиров и оборотней. Наконец, из «Сумерек» позаимствован целый Джейми Кэмпбелл Бауэр, который был хорош в качестве «вольтурьянца», но здесь смотрится «бледной спирохетой в татуировках». Утратив юношеское обаяние, за которое мы простили ему «деревянность» образа в «Суини Тодде», актер явно еще не догнал, что взамен зрителю нужно что-то большее, чем два выражения лица за весь фильм... Более тонкий «привет» «Сумеркам» — приглашенная на главную роль Лили Коллинз, которая стала соперницей «сумеречной» Кристен Стюарт за звание главной экранной Белоснежки. Надо признать, что сама по себе Лили хороша — особенно когда героиня вынуждена (потому что такова форма Охотницы) напялить ультра-мини! Но вот комментарии к этому прикиду явно находятся за пределами заявленного рейтинга 12+...

Фабула представляет собой малоудобоваримую солянку из сюжетных ходов, надерганных из других произведений, — что неудивительно, если учесть, что Кассандра Клэр начинала путь в литературе как автор фэнфиков. Логика повествования хромает на все четыре конечности, герои плоские как блин, в характерах нет никакого развития, и старания актеров оживить их особого успеха не приносят. Впрочем, актеры не очень-то и стараются. Определенно, от появления этого опуса мир не изменился.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили с 20 августа по 7 ноября 2012 года в Гамильтоне (Онтарио), Торонто и Нью-Йорке.

Общая оценка:
µµµµµ

28.08.13

Трейлер фильма "Орудия смерти: Город костей"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад