Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензияК звездам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Одноклассники 2 /рецензия/ Grown Ups 2

Sony / Columbia, Happy Madison Productions (США), 2013
Комедия, 16+
101 мин. / 01:41


Одноклассники 2 - рецензия

Режиссер:
Деннис Дуган
Сценарий:
Фред Вульф, Адам Сэндлер, Тим Херлихи
В ролях:
Адам Сэндлер,
Кевин Джеймс,
Крис Рок,
Дэвид Спейд, Стив Бушеми, Сальма Хайек, Майя Рудольф, Мария Белло, Ник Свардсон, Колин Куинн...
Официальный сайт фильма:
http://www.GrownUps2-Movie.com/


И опять одноклассники


Одноклассники 2 - рецензия на фильмВот интересно, почему сайт Одноклассники.Ру еще не засудил прокатчиков зарубежного фильма «Одноклассники»? Помнится, они хотели приватизировать слово «одноклассники» во всех мыслимых и немыслимых проявлениях (что при нашем, кхм, правосудии — раз плюнуть). Кишка оказалась тонка?
Однако, здравствуйте!

Тридцать лет и три года

В 2010 году я поленился оставить отзыв на фильм «Grown Ups». Комедия была из разряда «ни рыба ни мясо», но с легкостью вытягивалась Адамом Сэндлером и его мощной командой до уровня смотрибельного кино. Фильм рассказывал о компании друзей, встретившихся спустя 30 лет после окончания школы и вспомнивших былые времена.

В новом фильме многое осталось прежним: тот же режиссер Дэннис Дуган, радовавший нас «Трудным ребенком» и судьбоносным для Сэндлера «Счастливчиком Гилмором»; те же Кевин Джеймс, Стив Бушеми, Крис Рок и та же Сальма Хайек. Закваска для сюжета тоже особо не изменилась: компания изрядно повзрослевших одноклассников вновь пытается тряхнуть стариной, выкроив время для встречи на улётной вечеринке... Но на этот раз что-то идет не так — с фальшью на каждой ноте и сплошными переигрываниями на каждом углу.

Когда дети в тягость

Одноклассники 2 - рецензия на фильмДэннис Дуган снял первую и, к слову, лучшую часть «Трудного ребенка», но впоследствии отказался снимать ее продолжения об одном и том же. Вообще, сам по себе Дуган не любитель топтаться на месте. Что его побудило взяться за такой бесперспективняк, как сиквел «Одноклассников», можно лишь гадать.

Спору нет, рука мастера всё-таки вытянула этот фильм на твердую троечку (и не только режиссерская рука) — его можно смотреть сердобольным мамашам, школьникам и студентам, но настоящим ценителям забойного юмора он покажется скучным.

Прежде всего, это ужасно переигрывающие дети, как в рекламе памперсов. Если в первой части детские роли глаз не резали, то в сиквеле они режут не только глаза, но и уши. Раздражают дети всех возрастов — от негритянских подгузеносцев до инфантильных тинейджеров. Я понимаю, что в любой комедии должна быть некоторая театральность, но в данном случае перебор очень даже чувствуется.

Взрослые персонажи тоже не вызывают особого восторга. Все мужики в компании Ленни (Адам Сэндлер) — все как один хлюпики и подкаблучники (но это не мешает им жить с фотомоделями уровня Сальмы Хайек), а ведь буквально три года назад в оригинальном фильме они показали, что хоть что-то мужское в них осталось, уделав команду злодеев и доказав своим женам, что у них стальные яйца.

Единственное, чем может реально порадовать данный фильм, так это финальной вечеринкой в духе 80-х. Костюмированный бал с закосом под звёзд 80-х удался на славу, но и здесь придется разочаровать отечественного зрителя: узнаваемость американских «звёзд» будет невелика — то есть глубину приколов мы ощутим не в полной мере, приметив лишь «копии» самых известных у нас киноперсоналий, а вот, например, приколы по части не особо популярного в наших краях певца Принца так и останутся за кадром. Ну, по крайней мере, для большинства.

Резюме

Безусловно, это лучше, чем выходящий сейчас отечественный телесериал «Одноклассники.Ру», но оголтелый феминизм и жуткое переигрывание опускают его планку ниже плинтуса. Сказать по правде, не ожидал такого от Дугана и уж тем более от Сэндлера, к которому я всегда относился более чем снисходительно.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Это первый сиквел не только у Адама Сэндлера, но и первый заявленный сиквел у режиссера Дэнниса Дугана.

Общая оценка:
µµµµµ

02.09.13

Трейлер фильма "Одноклассники 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
14.10 РЕЦЕНЗИИ: Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 АНЕКДОТЫ: про кино - 152 стр., про политоту - 133 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад