Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Малавита /рецензия/ The Family

Relativity Media, EuropaCorp (США, Франция), 2013
Комедия, 16+
111 мин. / 01:51


Малавита - рецензия

Режиссер:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон, Майкл Калео, по Тонино Бенаквисте
В ролях:
Роберт Де Ниро,
Мишель Пфайффер,
Томми Ли Джонс,
Дианна Агрон,
Джон Д’Лео, Джон Фреда, Джимми Палумбо, Доменик Ломбардоззи, Стэн Карп, Винсент Пасторе...

Официальный сайт фильма:
http://www.malavita-movie.ru/


Веселая семейка


Малавита - рецензия на фильмКогда-то Люк Бессон был великим режиссером, вот только последние 15 лет снимал всякую туфту и даже порывался уйти из кино, К счастью, к худу ли — не ушел. И на днях выпустил новый фильм, семейно-бандитскую комедию «Малавита». Которой, к сожалению, далеко до его шедевров 90-х, но в ней подкупает уже то, что это хотя бы не очередные «Артур и минипуты»...

Криминальное чтиво

В основу картины легла популярная книга Тонино Бенаквисты, описывающая злоключения семейства американского мафиози Джованни Мандзони, принятого в программу защиты свидетелей во Франции. Проблема героя и его домочадцев в том, что они совершенно не способны вести себя тихо: общаясь с нахальными галлами, глава клана (Роберт Де Ниро) то и дело выходит из себя и берется за биту, его мстительная жена (Мишель Пфайффер) взрывает магазин нахамившего ей нормандца, дочь (Дианна Агрон) вусмерть метелит пристающих к ней юнцов, а сын (Джон Д'Лео) устраивает в школе подпольный бизнес, основанный на шантаже и круговой поруке.

Все это страшно достает присматривающего за ними агента ФБР Стэнсфилда (Томми Ли Джонс), которому уже не раз приходилось спасать своих подопечных (для конспирации они теперь — Блэйки) от киллеров мафии — и его особо огорчает то, что Джованни взялся писать мемуары. Ведь в случае публикации этого «криминального чтива» могут всплыть такие вопиющие факты разбоя и коррупции, что начнется эпическая гангстерская война, а репутация многих влиятельных политиков и бизнесменов рухнет в одночасье!

Преступные элементы

Малавита - рецензия на фильмПрямо скажем, «Малавита» — не то кино, что останется в памяти народной на века. Это легкомысленная комедия с чрезмерно беззаботным отношением к насилию и не то чтобы приятными персонажами (в переводе Гоблина специфика ленты выступает наиболее рельефно). Тем не менее, вовсе не плохая — она существенно лучше, чем предыдущие шесть опусов Бессона. Подозреваем, это больше заслуга сильного актерского ансамбля и крепкой литературной первоосновы, чем лично мсье Люка.

Забавно, что лучше всех в кадре играет Томми Ли Джонс, у которого меньше всех экранного времени, и он использует каждую секунду, дабы с непередаваемой иронией подкалывать Де Ниро — и тот, старый негодник, охотно ему подыгрывает. Обратите внимание на эпизод, где оба лауреата «Оскара» волею обстоятельств вынуждены вместе смотреть «Славных парней» Мартина Скорсезе; сцена, в которой после просмотра персонаж Де Ниро обсуждает кино с Де Ниро — это просто праздник какой-то!

Кстати, о названии фильма... Вообще-то, Малавитой в нем зовут собаку героев, но на самом деле словечко имеет вполне конкретный смысл. В переводе с итальянского оно означает «подонки общества» или «уголовные элементы». Ну что тут скажешь: в тему, граждане, в тему.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • У фильма было несколько названий: «The Blakes», «Badfellas», «Malavita».
  • Съемки проходили в Нормандии, Гасе, Ле Сапе и Нью-Йорке.

Общая оценка:
µµµµµ

30.09.13

Трейлер фильма "Малавита"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад