Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Белоснежка /рецензия/ Blancanieves

Canal+ Espana (Испания), 2012
Ч/б дама, немое кино 12+
104 мин. / 01:44


Белоснежка - рецензия

Режиссер:
Пабло Берхер
Сценарий:
Пабло Берхер
В ролях:
Марибель Верду,
Даниель Хименес Качо, Анхела Молина, Пере Понсе, Макарена Гарсия, София Ория, Жозе Мария Поу, Инма Куэста, Рамон Бареа, Эмилио Гавира, Карлос Ласарте...
Официальный сайт фильма:
http://www.blancanieves.es/


Девушка со шпагой


Прошлогодний триумф «Артиста» на «Оскаре», похоже, ввел новую моду. Режиссеры дружно кинулись снимать стилизации под немое черно-белое кино начала XX века. Одним из первых сориентировался в ситуации испанец Пабло Бергер. И весьма удачно: его версия «Белоснежки» сорвала джекпот из десяти премий «Гойя»!..

Фламенка севильяна

Белоснежка - рецензия на фильмЧто любопытно, это всего лишь второй полнометражный проект постановщика — при том, что первый вышел на экраны 9 лет назад и фурора не произвел. Как бы там ни было, новый блин не вышел комом. Хотя лежащую в его основе идею сложно назвать оригинальной — в то время, когда в мировом прокате еще гуляет эхо сразу двух модернистских экранизаций классической сказки («Белоснежка: Месть гномов» и «Белоснежка и охотник»).

Бергер превратил свою героиню из принцессы в дочь великого тореадора из Севильи 20-х годов XX века. Злая мачеха осталась злой мачехой, но без колдовских способностей. А семь гномов оказались карликами-циркачами, выступающими с аттракционом «мини-коррида».

Соответственно, юная Белоснежка-Карменсита здесь не бьется за возвращение престола и изгнание ведьмы, а становится, унаследовав талант отца, женщиной-тореро. Что не отменяет канонического поворота сюжета с отравленным яблоком, поскольку тщеславная злодейка Энкарна ревнует к славе соперницы — и боится, что та разоблачит ее преступления. Все это, напомним, снято по рецептам Великого Немого: изысканная черно-белая картинка, неозвученные диалоги в виде титров и роскошные мелодии фламенко в качестве музыкального сопровождения.

Ретро возвращается

Белоснежка - рецензия на фильмНам картина показалась не настолько тонкой, как «Артист», — слишком уж напирающей на мелодраматические клавиши. И все же большинство своих кинотрофеев она заслуживает в полной мере. Прежде всего, это касается шикарной злодейки в исполнении Марибель Верду («Гойя» за главную женскую роль, как ни странно), оператора Кико де ла Рика и композитора Альфонсо де Виллалонга. Макарена Гарсия, отмеченная за роль Карменситы премией «Гойя» как лучшая новая актриса, тоже замечательно хороша, правда, опыта ей очевидно не хватает, так что будем считать ее награждение щедрым авансом.

Словом, долгие шесть лет, что Пабло Бергер посвятил разработке проекта, не прошли даром. Фильм удался, и вопрос состоит только в том, пойдет ли привыкший к цветистым спецэффектам и «долби сюрраунд» зритель на такое постмодернистское ретро с лаконичными визуально-звуковыми параметрами? Сборы «Артиста» в России, напомним, — при всех его регалиях и достоинствах — не достигли и $3 млн. Надеемся, что «Белоснежке» повезет больше, и ей удастся хоть немного (о большем и просить глупо) потеснить красочно-стерильные голливудские блокбастеры. Она этого заслуживает, уж поверьте.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Композитор Альфонсо Вилаллонга пришел на смену Альберто Иглесиасу.

Общая оценка:
µµµµµ

27.03.13

Трейлер фильма "Blancanieves"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад