Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Третий лишний /рецензия/ Ted

Universal (США), 2012
Комедия
106 мин.


Третий лишний - рецензия

Режиссер:
Сет МакФарлейн
Сценарий:
Сет МакФарлейн, Алек Салкин, Веллесли Вайлд
В ролях:
Марк Уолберг,
Мила Кунис,
Сет МакФарлейн,
Джоэль МакХэйл, Джованни Рибизи, Патрик Варбертон, Мэтт Уолш, Джессика Барт, Аэдин Минкс, Билл Смитрович...
Официальный сайт фильма:
http://www.tedisreal.com/


Привет, медвед!


Третий лишний - рецензия на фильмСтудии не любят рисковать, сводя как можно больше проектов к детским рейтингам — даже те, где кровища и непарламентские выражения были бы к месту. И статистика сборов подтверждает их правоту. Но случаются и крутые отклонения от канона. Такие, как весьма «соленая» комедия для взрослых «Третий лишний».

Уронили мишку на пол

Судите сами: кино обошлось создателям в $50 млн, а собрало уже почти четверть миллиарда — и прокат продолжается. В чем секрет? Может, в том, что режиссер Сет МакФарлейн нащупал удачную метафору такому массовому социальному феномену, как «кидалт-синдром»?

Если в других фильмах про не желающих взрослеть великовозрастных инфантилов героев обычно показывают ярко выраженными дебилами, в «Третьем лишнем» центральный персонаж (Марк Уолберг) выглядит вполне адекватным парнем — просто не желающим взять на себя ответственность за собственное будущее и расстаться с соблазнами юношеских лет. Инфантилизм хлопца символизирует его лучший друг — говорящий плюшевый медведь Тед, с которым так славно курнуть «травки», жахнуть по пивку и обсудить женские прелести, не стесняясь в выражениях. Понятно, что девушка нашего героя (Мила Кунис) совсем не в восторге, что какой-то мишка-матерщинник влияет на ее любимого сильнее, чем она сама. И ставит вопрос ребром: «или он — или я». Из чего произрастает уйма гомерически смешных ситуаций.

Детство играет

Третий лишний - рецензия на фильмКино в итоге получилось удачное — несмотря на то, что количество шуток, не предназначенных для детских ушей, просто зашкаливает. Поэтому не дайте себя обмануть изображением плюшевой игрушки на постерах: это не семейное кино!

Зато взрослые зрители получат массу удовольствия, поскольку при всех своих сальных гэгах зрелище это остроумное и душевное: ближайший аналог — комедии Кевина Смита. Кроме того, актеры играют легко и раскрепощенно, а анимационные спецэффекты способны посрамить своим качеством дорогие блокбастеры.

Иными словами, если вам не хватало хорошего фильма про то, как примирить вызовы взрослого существования и детскую непосредственность от наслаждения жизнью, то «Третий лишний» — как раз то, что надо. Только оставьте детей дома. С теми плюшевыми медведями, которые не умеют говорить.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «В любви не без медведя».

Киноляпы: Третий лишний
Общая оценка:
µµµµµ

01.08.12

Трейлер фильма "Третий лишний"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад