Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Шпион /рецензия/

«Централ Партнершип» (Россия), 2012
Детектив, приключения
99 мин.


Шпион - рецензия

Режиссер:
Алексей Андрианов
Сценарий:
Владимир Валуцкий, по Борису Акунину
В ролях:
Федор Бондарчук, Данила Козловский, Владимир Епифанцев, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин, Екатерина Мельник, Анна Чиповская, Виктор Вержбицкий, Сергей Газаров, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров...
Официальный сайт фильма:
http://www.shpion-film.ru/


Шпионские страсти


Шпион - рецензия на фильмВ советское время «кино про шпионов» процветало. А после крушения СССР диверсанты попали в такую немилость, что даже из сериала про Знатоков при показе по ТВ изымалась шпионская серия! И вот в эпоху «дежавю» на волне нового «закручивания гаек» забытый жанр вновь набирает обороты! Встречайте шпионский триллер Алексея Андрианова с незатейливым названием «Шпион».

Шпион, выйди вон!

Итак, альтернативный 1941 год: в Москве на фоне Дворца Советов парят дирижабли, а спецслужбы используют видеотехнику. Тем временем Гитлер вызывает адмирала Канариса на сеанс связи по этакому прото-Скайпу. На повестке дня задание: убедить Сталина, что Германия озабочена разборками с Англией и до 1943 года стопудово не нападет на СССР! Эта миссия поручается супершпиону по кличке Вассер.

Но и Москва не дремлет: опытный контрразведчик с говорящей фамилией Октябрьский (Федор Бондарчук) вербует в ряды НКВД милягу-боксера Егора Дорина (Данила Козловский). Перехватив вражеского засланца Карпенко (Андрей Мерзликин), два наследника славного Эраста Фандорина открывают охоту на шпиона, которую курирует лично Нарком (Сергей Газаров) — альтернативная версия товарища Берии. Шаг за шагом герои приближаются к неуловимому Вассеру...

Ваньку валяете?

Шпион - рецензия на фильмДебютант Андрианов, берясь за экранизацию «Шпионского романа» Бориса Акунина, вряд ли не понимал, что сюжет представляет собой бред сивого мерина, обкурившегося «Беломора». И дело не в Дворце Советов — нарисованный заоблачный чертог усатого небожителя как раз даст фору цифровому Олд-Бейли в «Суини Тодде»... Проблема в том, что, даже переписывая историю в стиле паропанк, не следует пренебрегать логикой. А тут с ней беда! Вот свежепойманного шпиона первым делом превращают в котлету... Вот с целью скрыть гибель связника наши спецы не находят ничего, кроме как ахнуть с моста набитый людьми троллейбус... А вот девушка-ангел с пасхальным куличом, спасенная от хулиганов, тут же тащит бравого спасителя в постель...

Чтобы достойно воссоздать этот мир-морок, следовало напрячь техническую группу — и у нас был бы шанс заиметь своего «Небесного Капитана». Красивой, но статичной картинки маловато — даже при отличной игре актеров. Отдельные попытки повалять ваньку — типа танго Октябрьского с кинозвездой или спасения Дорина из «геенны огненной» — смотрятся забавно, но куце и штучно, не спасая общую картину. В результате фильм выглядит ярким, но нелепым и непонятно зачем нужным кунштюком — наподобие черной перчатки на руке Октябрьского. Объяснение наличия каковой создатели, видимо, приберегли для теле-версии.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм является экранизацией романа Бориса Акунина "Шпионский роман".

Киноляпы: Шпион (2012)
Общая оценка:
µµµµµ

12.04.12

Трейлер фильма "Шпион"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад