Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Рок на века /рецензия/ Rock of Ages

Warner Bros., New Line Cinema (США), 2012
Мюзикл
123 мин.


Рок на века - рецензия

Режиссер:
Адам Шенкман
Сценарий:
Джастин Теру, Аллан Лоб, по Крису Д’Ариенцо
В ролях:
Том Круз,
Кэтрин Зита-Джонс,
Алек Болдуин, Малин Акерман, Джулианна Хаф, Брайан Крэнстон, Расселл Брэнд, Пол Джаматти, Диего Бонета, Уилл Форте, Кевин Нэш, Джессика Гадикс, Джефф Чейз...
Официальный сайт фильма:
http://rockofagesmovie.warnerbros.com/


Рок-н-ролл жив!


Рок на века - рецензия на фильмКогда Тому Крузу предложили вернуться к роли Лестата в фильме «Королева проклятых», актер отказался. И вот теперь мы можем представить, как выглядел бы Круз в роли вампира-рок-звезды: на экраны вышел ретро-рок-мюзикл Адама Шенкмана «Рок на века» — экранизация бродвейского шоу Криса Д'Арьенцо.

Право на рок

Итак, Шерри (Джулианна Хаф) приезжает в Лос-Анджелес с мечтой стать певицей. Знакомство с музыкантом Дрю (Диего Бонета) приносит не только любовь, но и работу официантки в найт-клабе «Бурбон», которым заправляют юные душой папики Деннис (Алек Болдуин) и Лонни (Расселл Брэнд). Вскоре Дрю получает шанс выступить на разогреве у суперзвезды рока Стейси Джеккса (Том Круз). Но один приступ ревности, одна нелепая обида — и мечты рассыпаются: Шерри готова вернуться в свою Оклахому, а Дрю — продать душу ушлому продюсеру Полу (Пол Джаматти)...

А тем временем над «Бурбоном» сгущаются тучи: жена мэра Патриция Уитмор (Кэтрин Зета-Джонс), ярая ненавистница рок-н-ролла, намерена стереть с лица земли этот оплот греха! Чтобы отстоять свое право на рок, героям предстоит отбросить обиды и предрассудки, осознать свои истинные цели — и противопоставить ханжам и лицемерам настоящий рок-н-ролл!..

Выйти из-под контроля

Рок на века - рецензия на фильмСейчас, во времена «дежавю», выход на экраны России «Рока на века» доказывает, что кинопрокатчики пока еще с нами, а не с дорвавшимися до власти клерикалами и мракобесами. Боевые ритмы рок-хитов 1980-х, легших в основу мюзикла, греют сердце, заставляя вспомнить времена, когда отечественные рок-идолы призывали «выйти из-под контроля» — и ретрограды отступали. Даже странно, что не слышно анафем батюшек — Кэтрин Зета-Джонс во главе отряда боевых домохозяек дает такие песни-пляски в церкви, что «Пусси Райот» отдыхают! А уж первый, кажется, в истории киномюзиклов любовный гей-дуэт и вовсе выглядит идеологической диверсией против безграмотных антиконституционных законов. Не говоря о сатирических образах политиканов, чья озабоченность борьбой за нравственность проистекает из их собственных комплексов.

Что же касается Тома Круза, то можно сказать одно: добро пожаловать в звезды мюзиклов! Как и Алек Болдуин, Круз впервые проявил себя как вокалист — и результат очень впечатляет. Эй, господа продюсеры! Никто не подумывает перенести на экран мюзикл Элтона Джона «Лестат»! А вдруг на сей раз Том не откажется?!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Дэнниса Дюпри претендовали Уилл Феррелл и Стив Карелл. Актриса Тейлор Свифт претендовала на роль Шерри.


Общая оценка:
µµµµµ

20.06.12

Трейлер фильма "Рок на века"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад