Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ржевский против Наполеона /рецензия/

Централ Партнершип, Квартал-95 (Россия, Украина), 2012
Комедия
95 мин.


Ржевский против Наполеона - рецензия

Режиссер:
Марюс Вайсберг
Сценарий:
Андрей Яковлев, Михаил Савин, Владимир Зеленский
В ролях:
Павел Деревянко,
Владимир Зеленский,
Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Евгений Кошевой, Жан-Клод Ван Дамм, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Михаил Галустян.
Официальный сайт фильма:
http://rzhevsky-film.com/


Гроза двенадцатого года


Комедия абсурда в России — жанр поистине трудной судьбы. Наверное, потому, что почти все происходящее на территории нашей родины существует в его рамках. Отчего возводить разлитый по жизни пародийный юмор в квадрат средствами кино кажется заведомо нездоровой идеей...

Наполеон капут

Ржевский против НаполеонаКак бы там ни было, Марюс Вайсберг, обстебавший в эпическом полотне «Гитлер капут!» (2008) фильмы про разведчиков, решил, что не до конца исчерпал терпение кроткой российской публики. И теперь отправляет в прокат еще один праздник юмористического нонсенса — «Ржевский против Наполеона», паразитирующий на патриотической травести-комедии «Гусарская баллада» и серии известных анекдотов.

Сюжет картины поражает художественной силой: знаменитый ловелас поручик Ржевский (Павел Деревянко) получает задание внедриться в окружение взявшего Москву Наполеона {Владимир Зеленский) под видом дамы и с помощью своего мощного сексапила саботировать его военный гений. Однако на пути к неизбежной победе героического гусара ждет ряд препятствий: от Жан-Клода Ван Дамма в роли Жан-Клода Ван Дамма — до внезапной любви к Наташе Ростовой (Светлана Ходченкова), которая и не подозревает, что под личиной поражающей непосредственностью манер графини Ржевской скрывается главный донжуан российской державы.

Заливаясь румянцем

Ржевский против НаполеонаСразу скажем, мы не склонны считать «Ржевского...» полной чушью. Хотя видно, что авторы очень стараются не дать зрителям ни шанса проявить снисхождение. Особенно это касается начала картины, омраченного появлением Марата Башарова в образе Багратиона. Если грузинам и следует объявлять нам войну, то за это, а не за контроль над Южной Осетией.

С другой стороны, Деревянко — идеальный актер для своей роли, излучающий конгениальное мультяшное обаяние. С его появлением в кадре
тошнота отступает, и ты начинаешь ловить от экранного балагана приятные эмоции. Ну не от корявого же 3D, верно? Мало того, что эта фишка тут лишняя, так еще раздражает дерганьем картинки при панорамировании и неестественной глубиной разделения планов.

Лучшие гэги сосредоточены в середине ленты (так, неслабо доставляет пародия на Джо Дассена в исполнении Бонапарта). Но эффект от них заметно портит общее мнение артистов, что чем больше они кривляются, тем сильнее комический эффект. Режиссер еще держит в узде главных звезд, а вот второстепенные склонны реагировать на все излишне бурно, словно их тычут вилкой в зад.

В целом же, от фильма «Ржевский против Наполеона» вполне реально получить удовольствие. Хотя после вам будет за это немного стыдно. Как, например, нам. И надеемся, Башарову тоже.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Москву 1812 года в фильме «изображала» Киево-Печерская лавра.
  • Для фильма была модернизирована монограмма Наполеона: историческую монограмму преобразили, учитывая современные «тенденции».
  • Слоган фильма: «В старом добром IIIД»


Общая оценка:
µµµµµ

03.02.12

Трейлер фильма "Ржевский против Наполеона"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад