Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мертвые не умирают (2019) - рецензияАнна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тот еще Карлосон! /рецензия/

Каропрокат (Роисся), 2012
Комедия
80 мин.


Тот еще Карлосон - рецензия

Режиссер:
Сарик Андреасян
Сценарий:
Сарик Андреасян, Тихон Корнев, Павел Карнаухов
В ролях:
Михаил Галустян,
Игорь Верник,
Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Александр Олешко, Мария Семкина, Дмитрий Хрусталев, Андрей Федорцов, Федя Смирнов, Лиза Хозова, Федя Волков.
Официальный сайт фильма:
N/A


Убить Карлсона,
или Тот еще супергерой


Тот еще Карлосон - рецензия на фильмКак известно, вентиляторы — это души умерших Карлсонов... Похоже, что для нынешних поколений главный супергерой далекого советского детства умер окончательно. И последний гвоздь в крышку гроба вколотил Сарик Андреасян — своей новой типа киносказкой «Тот еще Карлосон!»

Всего одна буква

Создатели картины отчаянно открещиваются от родства с Астрид Линдгрен. Отсюда и одна добавленная буква в имени — дескать, это не Карлсон, он просто похож на него, а на самом деле и герой другой, и сюжет совершенно оригинальный... И действительно, задумка-то была неплохой: мол, и Карл-сон, и Питер Пэн, и даже Мэри Поппинс были придуманы под впечатлением от встреч с чудесными существами — метриками. Это такие волшебные человечки всего в метр ростом, которые живут в конфетно-пряничной стране, умеют летать без всяких пропеллеров и тайком от взрослых проникают в наш мир, чтобы помогать детишкам. И в первые 3 минуты просмотра разноцветно-леденцовые начальные титры вкупе с кондитерскими панорамами страны метриков заставили задуматься: неужели чутье меня обмануло и фильм окажется хорошим?! Но увы...

Ягода-малина

Несмотря на все заверения, сюжет — очевидный рип-офф сказки Линдгрен: тут и страдающий от одиночества Малыш (Федя Смирнов), и приходящий к нему на помощь летающий «мужчина в самом расцвете сил» (Михаил Галустян), и суровая домомучительница (Нонна Гришаева), и даже жулики (Гоша Куценко и Александр Олешко). Однако в этом не было бы большой беды, если бы исполнение не было настолько халтурным! Характеры карикатурные, события глупейшие, а от откровенного кривляния актеров, в том числе хороших, просто с души воротит. Как и от «продакт плейсмента», который язык не поворачивается назвать скрытой рекламой — настолько нагло она лезет в кадр...

И ведь главный ужас в том, что вот сидит в телевизоре неглупый вроде парень Миша Галустян — и на полном серьезе думает, что поучаствовал в хорошем фильме! А на самом деле нанес ущерб психическому здоровью детей куда больший, чем любая «пропаганда нетрадиционных отношений»... Слушайте, не пора ли учредить отечественный аналог «Золотой малины»? Раз уж создатели таких опусов не боятся ни коммерческих провалов, ни выглядеть дураками — может быть, холодный душ из антипремий их хоть немного отрезвит?

Утешает только одно — это, с позволения сказать, кино идет в пустых залах. Значит, наше юное поколение еще не совсем потеряно!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Постановкой трюков занимался каскадер Владимир Орлов, известный своими работами в голливудских блокбастерах: «Турист», «Солт» и «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины».


Общая оценка:
µµµµµ

21.03.12

Трейлер фильма "Тот еще Карлосон"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 145 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
21.07 РЕЦЕНЗИИ: Мортвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер.
19.07 КИНОЛЯПЫ: Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад