Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тот еще Карлосон! /рецензия/

Каропрокат (Роисся), 2012
Комедия
80 мин.


Тот еще Карлосон - рецензия

Режиссер:
Сарик Андреасян
Сценарий:
Сарик Андреасян, Тихон Корнев, Павел Карнаухов
В ролях:
Михаил Галустян,
Игорь Верник,
Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Александр Олешко, Мария Семкина, Дмитрий Хрусталев, Андрей Федорцов, Федя Смирнов, Лиза Хозова, Федя Волков.
Официальный сайт фильма:
N/A


Убить Карлсона,
или Тот еще супергерой


Тот еще Карлосон - рецензия на фильмКак известно, вентиляторы — это души умерших Карлсонов... Похоже, что для нынешних поколений главный супергерой далекого советского детства умер окончательно. И последний гвоздь в крышку гроба вколотил Сарик Андреасян — своей новой типа киносказкой «Тот еще Карлосон!»

Всего одна буква

Создатели картины отчаянно открещиваются от родства с Астрид Линдгрен. Отсюда и одна добавленная буква в имени — дескать, это не Карлсон, он просто похож на него, а на самом деле и герой другой, и сюжет совершенно оригинальный... И действительно, задумка-то была неплохой: мол, и Карл-сон, и Питер Пэн, и даже Мэри Поппинс были придуманы под впечатлением от встреч с чудесными существами — метриками. Это такие волшебные человечки всего в метр ростом, которые живут в конфетно-пряничной стране, умеют летать без всяких пропеллеров и тайком от взрослых проникают в наш мир, чтобы помогать детишкам. И в первые 3 минуты просмотра разноцветно-леденцовые начальные титры вкупе с кондитерскими панорамами страны метриков заставили задуматься: неужели чутье меня обмануло и фильм окажется хорошим?! Но увы...

Ягода-малина

Несмотря на все заверения, сюжет — очевидный рип-офф сказки Линдгрен: тут и страдающий от одиночества Малыш (Федя Смирнов), и приходящий к нему на помощь летающий «мужчина в самом расцвете сил» (Михаил Галустян), и суровая домомучительница (Нонна Гришаева), и даже жулики (Гоша Куценко и Александр Олешко). Однако в этом не было бы большой беды, если бы исполнение не было настолько халтурным! Характеры карикатурные, события глупейшие, а от откровенного кривляния актеров, в том числе хороших, просто с души воротит. Как и от «продакт плейсмента», который язык не поворачивается назвать скрытой рекламой — настолько нагло она лезет в кадр...

И ведь главный ужас в том, что вот сидит в телевизоре неглупый вроде парень Миша Галустян — и на полном серьезе думает, что поучаствовал в хорошем фильме! А на самом деле нанес ущерб психическому здоровью детей куда больший, чем любая «пропаганда нетрадиционных отношений»... Слушайте, не пора ли учредить отечественный аналог «Золотой малины»? Раз уж создатели таких опусов не боятся ни коммерческих провалов, ни выглядеть дураками — может быть, холодный душ из антипремий их хоть немного отрезвит?

Утешает только одно — это, с позволения сказать, кино идет в пустых залах. Значит, наше юное поколение еще не совсем потеряно!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Постановкой трюков занимался каскадер Владимир Орлов, известный своими работами в голливудских блокбастерах: «Турист», «Солт» и «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины».


Общая оценка:
µµµµµ

21.03.12

Трейлер фильма "Тот еще Карлосон"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 КИНОЛЯПЫ: Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад