Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Люди в черном 4 (2019) - рецензияРокетмен (2019) - рецензияЛюди Икс Феникс (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Право на «лево» /рецензия/ Les infideles

Black Dynamite films, Canal+ (Франция), 2012
Комедия
109 мин.


Право на «лево» - рецензия

Режиссер:
Эмманюэль Берко, Фред Кавайе, Александр Кортес...
Сценарий:
Николас Бедос, Филипп Каверьвье, Жан Дюжарден...
В ролях:
Жан Дюжарден,
Жиль Леллуш,
Лионель Абелански, Фабрис Агоге, Пьер Бенуа, Вайолетт Бланкер, Венсан Боннассо, Бастьен Буллон, Гийом Кане, Селестин Шаплен...
Официальный сайт фильма:
http://www.lesinfideles-lefilm.com


«Левый» марш


Воистину, «Оскар» открывает все двери. Если бы не триумф «Артиста», вряд ли французский комедийный киноальманах «Неверные», вышедший еще 29 февраля, добрался бы до наших палестин. Но участие режиссера Мишеля Азанавичюса и актера Жана Дюжардена сделало свое дело — фильм вышел на экраны. И в кои-то веки получил удачное прокатное название — «Право на «лево».

Дорога в Вегас

Право на «лево» - рецензия на фильмЗато рекламными постерами с аннотацией к фильму лучше всего топить печку в ожидании обещанного лета. Потому как вместо линейной комедии о двух приятелях, которые «решают поближе заняться прекрасным полом», нас ожидает чумовой альманах из нескольких новелл разной длины — от трехминутных черноюморных зарисовок до продолжительных трагикомических притч, — объединенных темой измен и поставленных разными режиссерами, включая призера Канн Эммануэль Берко и триумфатора последнего «Оскара» Мишеля Азанавичюса.

А открывает и закрывает альманах убойная история двух друзей Фреда (Жан Дюжарден) и Грега (Жиль Леллуш) — убежденных бабников, постоянно стремящихся убежать от постылой семейной жизни с нелюбимыми женами и каждый вечер окунающихся с головой в совместные сексуальные приключения. И, в конце концов, находящих свое счастье в последней, поставленной самими Дюжарденом и Леллушем, новелле, действие которой происходит в сверкающем всеми цветами радуги Лас-Вегасе.

Счастье где-то рядом

В целом фильм представляет собой искрометный двойной бенефис Дюжардена и Леллуша, которые оттягиваются на полную катушку, играя по 5 ролей и сменяя друг друга на месте солиста. Их очень разные герои отчаянно «ходят налево», ищут утех на одну ночь, признаются в изменах и даже оказываются на сеансе психотерапии. Однако за всеми этими голыми попами, забытыми презервативами и другими шутками за гранью фола проступает актуальная притча о поисках счастья, которое всегда где-то рядом, — и оно не знает ни социальных, ни возрастных, ни половых различий...

Но вот что интересно. На фильм допускаются зрители с 16 лет. Между тем, по дурацкому новому закону, знать правду об однополых отношениях разрешается только с 18 лет. Так что, господа прокатчики, я бы на вашем месте поостерегся. А то ведь, не дай бог, один депутат на букву М. по дороге на концерт Мадонны завернет в кино... и не пустит потом вас, «проповедников греха», в царство небесное!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Власти Парижа приказали убрать с улиц рекламные постеры этого фильма, сочтя их слишком вульгарными.


Общая оценка:
µµµµµ

25.04.12

Трейлер фильма "Право на «лево»"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 КИНОЛЯПЫ: Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье.
22.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 314 стр., про кино - 142 стр., про политоту - 131 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
21.06 РЕЦЕНЗИИ: Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Экшн нон-стоп: фильму «Скорость» 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время «Паразитов»: итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – «Чужой»: 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: комедии с Хью Грантом 25 лет.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад