Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Особо опасны /рецензия/ Savages

Universal (США), 2012
Драма, криминал
130 мин.


Особо опасны - рецензия

Режиссер:
Оливер Стоун
Сценарий:
Дон Уинслоу, Шейн Салерно, Оливер Стоун
В ролях:
Бенисио Дель Торо,
Сальма Хайек, Джон Траволта, Тейлор Китч, Блейк Лайвли, Аарон Джонсон, Эмиль Хирш, Демиан Бишир, Антонио Джарамилло, Хоакин Косио...
Официальный сайт фильма:
http://www.savagesfilm.com/


Ничего личного,
или Дрянь хорошая, дрянь плохая...


Особо опасны - рецензия на фильмДаже странно, что Оливер Стоун еще не снимал кино об одном из главных зол мира — наркотиках. Вернее, о наркотрафике, поскольку не так страшна сама «дурь», сколько те, кто имеет с ее продаж свой кусок белого хлеба с икрой. Но вот теперь пробел восполнен — встречайте новую криминальную драму-триллер Стоуна «Дикари», получившую у нас очередное взятое с потолка прокатное название — «Особо опасны».

Слияние или поглощение

Итак, Бен (Аарон Джонсон) и Чон (Тэйлор Кич) — друзья детства, абсолютно непохожие друг на друга. И потому идеально дополняющие друг друга в постели прекрасной Офелии, зовущей себя просто О (Блейк Лайвли). Дополняют они друг друга и в бизнесе, производя лучшую в мире «дурь»! Мозгом предприятия является Бен, квалифицированный ботаник — разработанные им ноу-хау приносят сверхприбыли. А когда появляются проблемы, в дело вступает Чон — бывший морпех, разбирающийся с должниками и бандюками. Ничего личного — просто бизнес...

Но возникает проблема, решить которую не в состоянии даже «прикормленный» друзьями федеральный агент Деннис (Джон Траволта): на их долларовый каравай разевает рот мексиканский наркокартель. Его глава, знойная гром-баба Элена Санчес (Сальма Хайек), делает предложение в стиле Волка и Красной Шапочки: либо слияние, либо поглощение. Бен и Чон решают залечь на дно в Индонезии, но не тут-то было: верный пес Элены, безжалостный убийца Ладо (Бенисио дель Торо) похищает О. Друзьям остается только согласиться на все условия ради жизни любимой... Или найти слабое место Элены — и нанести удар!

Возвращение к истокам

Особо опасны - рецензия на фильмОливер Стоун неожиданно решил вернуться на поле криминальных драм, которое попахал в начале карьеры, но только как сценарист. И, взяв за основу роман Дона Уинслоу, выдал свой лучший фильм со времен хулиганского «Поворота». И хотя Хайек слегка карикатурит в образе мексиканской «мадам Вонг», а дель Торо в очередной раз эффектно едет на фактуре, в целом актерский ансамбль смотрится отлично. Особенно Траволта, выдающий новые грани таланта в образе склизкого федерала, и мастерски перевоплотившийся Джонсон — узнайте-ка в этом лицемерном «наркоботанике» Пипца или Джона Леннона!

Не впадая в морализаторство, Стоун выстраивает драму характеров в мире наркотрафика, где искажены все моральные нормы и потому нет положительных героев. Причем выстраивает жестко: уж отрезанные головы — так головы, а не пучеглазые бошки из папье-маше... Финал с двойным дном содержит откровенную издевку над массовым зрителем, ждущим эффектно-кровавой кульминации и слезливо-трагической развязки, — неудивительно, что ваш покорный слуга смотрел фильм в полном одиночестве в огромном зале «Авроры»! А меня финальный «выподверт» очень порадовал, явив позицию режиссера: когда «дрянь хорошая» сражается с «дрянью плохой», только в кино все кончается красиво и пафосно. А в реале, как правило, побеждает «серая дрянь», которая всегда проскользнет «между струй» и в результате загребет весь жар чужими руками.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ума Турман сыграла мать О, женщину по имени Паку, но все сцены с ее участием вырезали из-за временного ограничения фильма.
  • Рингтон Ла Рейны - это основная музыкальная тема одного из самых популярных сериалов в истории мексиканского ТВ «Чаво с восьмого» (1972—1992).


Общая оценка:
µµµµµ

20.09.12

Трейлер фильма "Особо опасны" ("Дикари", 2012)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад