Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Матч /рецензия/

Централ Партнершип (Россия), 2012
Драма, спорт, военный
117 мин.


Матч - рецензия

Режиссер:
Андрей Малюков
Сценарий:
Тимофей Сергейцев, Игорь Сосна, Дмитрий Зверьков
В ролях:
Сергей Безруков,
Елизавета Боярская,
Дирк Мартенс,
Екатерина Климова, Никита Тезин, Сергей Деревянко, Сергей Малюга, Валентин Касьян, Остап Ступка, Александр Кобзарь...
Официальный сайт фильма:
http://match-film.ru/


Легенда о «матче смерти»


Матч - рецензияВ 1962 году на экраны Советского Союза вышел фильм «Третий тайм», созданный к 20-летию футбольного матча, сыгранного 9 августа 1942 года в оккупированном Киеве между советской и немецкой командами. Ныне к 70-летию этого события вышла военно-спортивная драма Андрея Малюкова «Матч».

Дыши носом...

Собственно матча-то в фильме и нет — нельзя же назвать таковым банальную нарезку влетающих в сетку мячей. Вместо этого — полный глупостей сюжет, в центре которого — любовь вратаря Раневича (Сергей Безруков) и некой Анны (Елизавета Боярская). Безруков дает «братушек-ребятушек» с «одесским прононсом» и присказкой: «Дыши носом, думай о хорошем!». И вновь милуется с Боярской, которая — без базара! — танцует стриптиз. А как вам полицай, который не доносит на еврея, потому что Раневич страшно помахал бритвой? Суини Тодд, понимаешь... Или медсестра (Екатерина Климова), которая после расстрела ее пациентов в Бабьем Яру умывает руки — буквально! — и связывается с нацистом. Зачем вообще понадобилось вводить в картину ужас Бабьего Яра, на фоне которого «матч смерти» смотрится блекло? Точнее — смотрелся бы, кабы «в ролях» трупов не явились обнаженные статисты, аккуратно уложенные, чтобы чего видно не было...

...думай о хорошем?

Матч - рецензияВсе-таки одно дело, когда для урока ура-патриотизма берется фантастический сюжет, как в «Мы из будущего». И другое — когда интерпретируют легенду, возникшую через 15 лет после событий, а в финале ссылаются на подлинный вердикт Гамбургской прокуратуры. Не за подобное ли мифотворчество ругают советское кино?

Не получается «думать о хорошем». Потому что думается-то о том, что трагические перемены в судьбе футболистов, по всей видимости, произошли от того, что украинские «коллеги» донесли, что все «динамовцы» (а по-другому быть и не могло) являлись офицерами НКВД. Не поймите меня неправильно: то, что победа в матче и гибель игроков не связаны, не умаляет героизма спортсменов, громивших врага там, где могли. Просто павшие герои достойны вечной памяти, не обремененной ни мелодраматическими надумками, ни претенциозными натяжками.

Кстати, если досидите до финальных титров — приколитесь: на них Гарик Сукачев поет песню, написанную Аркадием Укупником. Ну, братцы рокеры, дожили...

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Безрукова тренировал Сергей Овчинников на стадионе «Лужники». В освоении одесского акцента актеру помогал Сергей Деревянко.

Общая оценка:
µµµµµ

10.05.12

Трейлер фильма "Матч"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад