Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мертвые не умирают (2019) - рецензияАнна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Напролом /рецензия/ Lockout

Europa Corp. (США, Франция), 2012
Боевик, фантастика
95 мин.


Напролом - рецензия

Режиссер:
Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер
Сценарий:
Стивен Ст. Леджер, Джеймс Мэтер, Люк Бессон
В ролях:
Гай Пирс,
Мэгги Грэйс,
Винсент Риган,
Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Джеки Идо, Тим Плестер, Марк Танкерсли, Энн-Соленн Хатте...
Официальный сайт фильма:
http://lockoutfilm.com/


Побег с орбиты


Напролом - рецензия на фильмКультовый футуристический боевик Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) вскормил такую толпу эпигонов, что передирать оттуда не стесняются даже мастера. Сам Карпентер не удержался, повторил собственную схему в «Побеге из Лос-Анджелеса» (1996). Теперь пришла пора Люку Бессону пощипать чуток зелени с этого заливного луга — в качестве продюсера фильма «Напролом».

Крепкий арахис

Так как точно копировать чужие находки для автора «Леона» (1994) все ж зазорно, история о том, как крутой чувак проникает в зону, контролируемую преступниками, для того чтобы вытащить угодившую в ее эпицентр важную шишку, в бессоновской версии получила некоторый апгрейд. Заняться модернизацией призвали молодых да ранних режиссеров Джеймса Матера и Стивена Сент-Леджера.

Так, теперь главному герою Сноу (дающий Брюса Уиллиса в квадрате Гай Пирс) приходится проникать не в город, а в охваченную мятежом орбитальную тюрьму. Выручать же ему надо не президента США, а всего лишь его дочку (Мэгги Грэйс). А попутно протагонист должен вычислить злодея в спецслужбах, из-за которого его приятель загремел в ту самую кутузку. Разбивая морды противникам и ежеминутно отпуская циничные шутки в духе «Крепкого орешка», Сноу выполняет задачу. Не забывая стоически переносить абсурдные загибы завирального сценария.

Секонд хэнд

Напролом - рецензия на фильмАзартное бесстыдство, с которым авторы фильма крадут идеи у предшественников, вызывает умиление. Подобно недавнему «Морскому бою», картина «Напролом» зиждется на святом убеждении своих создателей, что зритель не заметит чудовищной глупости как двигателя сюжета, так как его будут отвлекать нон-стоп действие и тонны черного юмора. И это сложно оспорить, поскольку схема действительно работает. Обаяние героя и ершистость героини вкупе с непрерывным потоком гэгов и достойными спецэффектами (трудно поверить, что бюджет ленты составил какие-то $20 млн!) заставляют забыть о вторичности продукта. Люк Бессон все-таки имеет совесть и дает публике то, что обещал: иронический НФ-боевик с харизматич-ными актерами — бездумный, но лихой и смачный. Не ждите от него нового слова в жанре экшн. Вы снова увидите прекрасно знакомую старую пьесу. Дру-гое дело, что играют ее довольно талант-ливые люди, чья трактовка вполне стоит того, чтобы с нею ознакомиться.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Эпизод в Овальном кабинете был снят на пивоваренном заводе Amstel, расположенном в пригороде сербской столицы.


Общая оценка:
µµµµµ

17.05.12

Трейлер фильма "Напролом"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.07 РЕЦЕНЗИИ: Мортвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер.
19.07 КИНОЛЯПЫ: Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад