Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф /рецензия/ Ice Age: Continental Drift

Blue Sky Studios (США), 2012
3D-мультфильм
94 мин.


Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - рецензия

Режиссер:
Стив Мартино, Майк Трумейер
Сценарий:
Майкл Берг, Джейсон Фучс
В ролях:
Степан Старчиков,
Антон Комолов,
Ольга Шелест,
Александр Груздев, Иван Охлобыстин, Александр Невский...
Официальный сайт фильма:
http://www.iceagemovie.com/intl/ru/


Потому что мы очень, очень... тупые!


Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - рецензияЕсть у компании Blue Sky одно замечательное свойство: работая над продолжениями «Ледникового периода», она постоянно держит марку. Если студия DreamWorks со своим «Мадагаскаром» уже постепенно выдыхается, то у ребят из Blue Sky всё стабильно, причем в самом хорошем смысле слова. Не стала исключением и четвертая часть — мульт всё так же игриво поднимает настроение, стимулирует рост волос на пупке и повышает уровень негрустина в печени.

Двигатель абсурда

После того как в прошлом году блюскаевцы устроили Рождество за тысячи лет до рождения Христа, им уже ничего не страшно. Вся геологическая история Земли запущена вспять, но сей факт не умаляет радости от пребывания на этом празднике абсурда. На этот раз двигателем сюжета становится континентальный дрейф, вызванный не какими-либо унылыми космологическими предпосылками, а самой что ни на есть обычной белкой с маниакальной тягой к дубовым орехам.

Движение континентов разлучает уже знакомых нам героев из первой части и вынуждает их знакомиться с новыми. Отщепенцы от материка бороздят просторы саблезубого океана на льдине, пытаются найти дорогу домой, но вместо этого натыкаются на доисторических пиратов и вступают с ними в долгоиграющие разборки. Закончится всё хорошо, можете не сомневаться.

Новые враги и новые друзья

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - рецензияНовых героев можно отгружать тоннами. Персонажи вводятся легко и непринужденно, словно они шастали где-то за кадром на протяжении всех трех предыдущих серий. В этой части у ленивца Сида появляется семья, но эта же семья с первых кадров стремится от него избавиться. Опальным ленивцем становится не только Сид, но и ворчливая Бабуля — самый колоритный типаж этой серии. Бабуля реально жжет напалмом, переигрывая всех новичков франшизы.

У повзрослевшей Персик (да, чую, получилась какая-то жопа с падежами)... Так вот у повзрослевшей дочки Мэнни появились друзья. Персик — существо слегка припудренное, поэтому дружит только с ёжеподобным кротом Луисом, но тайком поглядывает на капитана местной бейсбольной команды — мамонта Итана. Итан тусит в компании гламурных пассий и не замечает припудренную замухрышку, чья дружба с ботаном-кротом становится поводом для шуток.

Крот Луис — персонаж трагичный, но в решающей схватке зажигает по самое не балуйся. Его героический поступок высмеивает все клише молодежных ромкомов. Возмужавший Человек-Паук в сравнении с разъяренным ботаном-кротом — жалкое ничтожество!

Пираты получились дебильными, но тоже колоритными. Дебильными потому, что не совсем понятно, с какой целью они грабят «суда». Жрачки у них навалом (обезьяна-капитан Гатт питается бананами), всех своих жертв они топят в океане и ловят их по ходу с единственной целью — тупо поржать. А вот с колоритностью всё ОК, особенно у воинственного зайца Косого — реальный бандит с большой дороги.

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - рецензияПриз зрительских симпатий можно вручить барсуку Гупте. Не помню, произносится ли имя Гупта в русской версии, но крохотную роль этого зверя вы непременно запомните.

Еще среди пиратов есть шустрый старпом — тигрица Шира, заботливо припасенная для... тут и к гадалке не ходи. Не удивлюсь, если в следующей серии у них будут дети.

Приколовшись над скалой из «Короля Льва», создатели мульта не забыли и про «Мадагаскар», но вместо стада лемуров выступили саблезубые лемминги. Зверушки получились прикольные, их боевое построение должно было вселять панику и страх, но всё пошло наперекосяк.

Одна из самых забавных сцен — появление морских сирен... Не, всё, молчу... Это надо видеть!

Резюме

Хороший мульт, хорошая озвучка в исполнении всё тех же Антона Комолова и Ольги Шелест. Смотреть и слушать обязательно!

Есть у фильма лишь один недостаток — если попадутся горластые и хохотливые соседи по залу, концовки многих реплик можно не расслышать. Пожалуй, хороший недостаток — как повод посмотреть этот замечательный мульт еще раз.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Когда Сид произносит фразу «Та самая радуга за углом» - это отсылка к песне «Moon river» из фильма «Завтрак у Тиффани».


Общая оценка:
µµµµµ

12.07.12

Трейлер фильма "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад