Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Темный рыцарь: Возрождение легенды /рецензия/ The Dark Knight Rises

Warner Bros. (США, Великобритания), 2012
Комикс
165 мин.


Темный рыцарь: Возрождение легенды - рецензия

Режиссер:
Кристофер Нолан
Сценарий:
Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Дэвид С. Гойер
В ролях:
Кристиан Бэйл,
Том Харди,
Энн Хэтэуэй,
Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн, Мэтью Модайн, Лиам Нисон...
Официальный сайт фильма:
http://www.thedarkknightrises.com/


Темный рыцарь: Возрождение легенды


Печально, конечно, что находятся психи, способные устроить кровавую бойню на кинопремьере, но как бы там ни было, жизнь продолжается. Фильм будут смотреть даже те, кто к комиксам равнодушен, — такова уж особенность человеческой натуры, падкой на любой пиар.

8 лет спустя

Темный рыцарь: Возрождение легенды - рецензияКак вы помните, в предыдущем фильме Бэтмен совершил воистину героический поступок — он принял всю вину на себя, чтобы жители Готэма смогли запомнить лишь светлую сторону прокурора Харви Дента. Перекантовавшись где-то 8 лет, Брюс Уэйн возвращается в родное гнездо, чем неслыханно радует дворецкого Альфреда и раздражает совет директоров его финансовой империи.

В жизни Бэтмена появляются новые интересные люди: Женщина-кошка с мордочкой Энн Хэтэуэй и здоровяк Бэйн (Том Харди), приспособивший маску Ганнибала Лектера под свои злодейские надобности. Кошка в миру носит имя Селина Кайл и занимается сомнительным бизнесом, а брутальный злодей Бэйн мечтает взорвать Готэм-Сити к чертовой матери. В общем, обычное для комиксов дело.

Первый раунд остается за Бэйном, которому почти удается поработить ненавистный Готэм, но не нужно быть гением, чтобы догадаться, что реванш неизбежен.

Пафос в трико

Темный рыцарь: Возрождение легенды - рецензияДонести до зрителя атмосферу комикса — задача почти невыполнимая, но Кристофер Нолан успешно с ней справляется уже третий раз подряд. Его герои не выглядят идиотами в рейтузах, действие происходит в мрачно-суровых тонах, погружается в сложную психологическую драму, где комиксный пафос зашкаливает ровно настолько, насколько должен.

В новом фильме нет таких сокрушительных тирад, как у Джокера, диалоги стали лаконичней и короче, но пафосные банальности слух не режут, за исключением разве что злодея Бэйна, которому наши прокатчики приляпали дурацкий металлический оттенок в голосе.

По части IMAX тоже нет никаких упреков, картинка впечатляет. Экшна стало заметно меньше, но все спецэффекты выполнены на уровне. В очередной раз порадовала актерская игра. Кристиан Бэйл проводит полфильма в катакомбах, но играет страдальца по-прежнему сурово. Как всегда безупречен Майкл Кейн в роли дворецкого Альфреда, несмотря на то, что его персонаж выглядит более сентиментальным, чем когда-либо. Безупречна и чертовски сексукальная Хэтэуэй — лучшая женщина-кошка всех времен и народов! Эх, был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда!.. :)

В целом фильм получился смотрибельный, хоть и не дотягивает по зрелищности до предыдущей части. Есть классные сцены, но часть из них дозирована неровно и не всегда логично. Есть и малопонятные излишества — от классной, но совершенно ненужной сцены с самолетами до необходимой, но притянутой за уши Женщины-кошки. В то же время многое проходит вскользь. Так, например, мы никогда не узнаем, чем занимались жители Готэма, ожидавшие своей участи без малого полгода (питались особыми готэмскими консервами?), что двигало эту сытую, холеную толпу на танки.

И тем не менее Кристофер Нолан снял очередной киношный комикс из разряда «must see», став первым режиссером, завершившим полную трилогию фильмов о Бэтмене. Браво, Кристофер! Бэтмен уже никогда не будет восприниматься таким, как прежде.

© Генрих Лиговский

Факты

  • В новом фильме про Бэтмена присутствует около 50 минут IMAX-кадров, остальное снято в сочетании 35 мм и 70 мм. Кристофер Нолан - убежденный противник 3D, но захотел поэкспериментировать с IMAX (2D).
  • В сцене, снятой на стадионе «Хейнс Филд», было задействовано 10000 добровольцев. Некоторые игроки «Pittsburgh Steelers» исполнили роль футболистов, игравших сами себя.


Общая оценка:
µµµµµ

26.07.12

Трейлер фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад